sábado, 30 de julho de 2011

Bacalhau panado





Mais uma maneira de confeccionar bacalhau. Tinha descongelado uma embalagem de bacalhau desfiado mas não sabia bem o que fazer. Não me apetecia bacalhau á brás e por isso me lembrei de o fazer em polme e ficou uma delicia. O bacalhau ficou saboroso e com óptima consistência e o polme estava muito bom.



Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 45 minutos

Ingredientes

150 gr bacalhau desfiado
2 ovos
200 ml leite
3 colheres sopa de farinha
raspa de 1 limão
1 pitada de sal
1 molho de salsa



Confecção

- Seque bem o bacalhau desfiado com um pano.

- Entretanto faça o polme. Misture o leite com a farinha. Junte os ovos e mexa bem.

- Tempere o polme com uma boa pitada de sal e com a salsa e de seguida junte a raspa de limão,mexendo novamente.

- Deixe então tomar gosto uns minutos enquanto coloca o óleo a aquecer.

- Quando o óleo estiver bem quente, agarre em 3 ou 4 pedaços de bacalhau e passe-os pelo polme, na vertical. Coloque-os na frigideira a fritar,até esatrem alourados (cerca de 2 minutos cada). Retire e ponha a escorra.

- Repita a operação até esgotar o bacalhau.

- Sirva acabado de confeccionar e se desejar pode regar com sumo de limão ou umas gotas de vinagre.

- Acompanhe com uma boa salada mista.


7 comentários:

  1. E ficou muito bem com esse polme amiga gostei...bjokinhass

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  2. é uma ideia!! com camarão já tinha feito do género. com bacalhau não. gostei da ideia.

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  3. Que óptima sugestão, tenho de experimentar :))Beijinhos

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  4. Que bela ideia. O aspecto é óptimo. Beijinhos

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  5. Uma sugestão fantástica e que vou guardar.Obrigado pela partilha. Beijinhos

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  6. Parecem pequenas pataniscas! Que bom aspecto e muito boa sugestão até mesmo para refeições ao ar livre.

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