Pode ser usada outra fruta,como maçãs,banana ou ananás que fica igualmente bom. O sabor do gelado pode também variar, mas aqui conjugou lindamente o gelado de baunilha. Deixo a sugestão.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 20 minutos
Ingredientes
4 pêras maduras
sumo de 1 limão + 1 casca
150 ml leite meio gordo
1 colher chá de açúcar baunilhado
2 gemas de ovo
2 colheres sopa de farinha
2 colheres sopa de açúcar
gelado de baunilha para acompanhar
Confecção
- Descasque as pêras e corte-as em quartos. Regue-as com o sumo de limão e polvilhe-as com uma colher de açúcar. Deixe tomar gosto enquanto faz o polme.
- Numa tigela misture, com um batedor de varas, o leite, com a farinha, o açúcar baunilhado e normal, as gemas e a casca de limão. A mistura deve ficar consistente,mas não demasiado liquida. Se necessário, acrescente mais leite ou então mais farinha.
- Aqueça óleo num pequeno tacho. Quando estiver quente passe as fatias de pêra pelo polme,escorra e coloque a fritar,virando-as áté estarem alouradas.
- Retire e coloque-as a escorrer.
- Sirva as fatias de pêra ainda mornas com uma bola de gelado de baunilha.
Belíssima sugestão e tão fácil de preparar! Anotadíssima! Beijinhos.
ResponderEliminarGostei da sugestão...
ResponderEliminarBjs.
A tua sugestão de hoje é fantástica, adorei!
ResponderEliminarTem um aspecto bem delicioso, como sempre
ResponderEliminarbeijinhos!!
Olá!
ResponderEliminarBom dia!
Adorei a sugestão!
Tenho lá em casa umas maç~s a precisar de serem comidas... Se calhar vou fazer como sugeres!
Bjs
vou experimentar deve ficar super de D+
ResponderEliminarobrigada
Bjs
paula
Que sobremesa deliciosa, ficou 5*****
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBjs
Uma sobremesa 5*, fez-me lembrar a Banana com Gelado dos restaurantes Chineses.
ResponderEliminarBjs