Um leve leite creme com uns croutons caramelizado no fundo , uma mistura de sabores deliciosa e agradável que resultou numa sobremesa muito boa.Aqui deixo a receita para que experimentem.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: MèdioTempo confecção: 60 minutos
Ingredientes
1 l de leite
4 ovos
40 g de maizena
200 g de açúcar mais o suficiente para polvilhar
200 g de sobras de pão
100 g de vaqueiro
Confecção
- Comece por ferver o leite.
- De seguida, separe as gemas das claras e numa tigela coloque as gemas, junte a maizena e cerca de 1/3 do açúcar.
- Bata e junte o leite a ferver, mexa e leve de novo ao lume até engrossar. Deixar arrefecer.
- Corte o pão em cubinhos pequenos e leve a fritar com a vaqueiro até estarem dourados.
- Polvilhe com metade do restante açúcar e deixe caramelizar sem parar de mexer.
- Deite este preparado no fundo de formas.
- Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e bata até estarem espessas.
- Envolva no preparado das gemas e maizena.
- Deite nas formas por cima dos croutons, polvilhe com açúcar e levar ao forno até alourar ( pode usar o grill).
yumiiiiiiii!
ResponderEliminarhum vania que tentaçao:-)
ResponderEliminarja estou a babr-me
tenho de passar a comprar a revista de novo
beijinhos e bom fim de semana
Humm... Parece pudim de pão...
ResponderEliminarDeve estár muito guloso!
Beijos.
Simplesmente uma tentacao... Esta com um aspecto delicioso : )
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia, ficou perfeito. Bom fim de semana. Marta
ResponderEliminarUi ui que tentação!!! Que deliciosa sobremesa e em ramequins dá um efeito ainda mais delicioso! Gostei muito dessa versão de pudim de pão. O que faço é diferente, mas parece-me que esse deve ser igualmente bom.
ResponderEliminarBeijinhos
FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Humm que delícia :) Ficou mesmo tantador este leite creme!
ResponderEliminarTambém gosto muito dessa revista tem óptimas sugestões.
Bjs
Humm que delícia :) Ficou mesmo tantador este leite creme!
ResponderEliminarTambém gosto muito dessa revista tem óptimas sugestões.
Bjs
obrigada a todos pelos comentários.
ResponderEliminarEste doce ficou mesmo uma delicia. Uma forma diferente de fazer leite creme.
bjos