sexta-feira, 8 de julho de 2011

Leite - creme soufflé com croutons caramelizados

Da revista do Continente retirei esta receita que adorei. São muitas as receitas que tenho experimentado desta revista e todas com bastante sucesso. Esta pode parecer um pouco trabalhosa, mas o resultado compensa.

Um leve leite creme com uns croutons caramelizado no fundo , uma mistura de sabores deliciosa e agradável que resultou numa sobremesa muito boa.Aqui deixo a  receita para que experimentem.



Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Mèdio
Tempo confecção: 60 minutos

Ingredientes

1 l de leite
4 ovos
40 g de maizena
200 g de açúcar mais o suficiente para polvilhar
200 g de sobras de pão
100 g de vaqueiro




Confecção

- Comece por ferver o leite.

- De seguida, separe as gemas das claras e numa tigela coloque as gemas, junte a maizena e cerca de 1/3 do açúcar.

- Bata e junte o leite a ferver, mexa e leve de novo ao lume até engrossar. Deixar arrefecer.

- Corte o pão em cubinhos pequenos e  leve a fritar com a vaqueiro até estarem dourados.

- Polvilhe com metade do restante açúcar e deixe caramelizar sem parar de mexer.

- Deite este preparado no fundo de formas.
- Bata as claras em espuma, junte o restante açúcar e bata até estarem espessas.

- Envolva no preparado das gemas e maizena.

- Deite nas formas por cima dos croutons, polvilhe com açúcar e levar ao forno até alourar ( pode usar o grill).





10 comentários:

  1. hum vania que tentaçao:-)
    ja estou a babr-me
    tenho de passar a comprar a revista de novo
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Humm... Parece pudim de pão...
    Deve estár muito guloso!
    Beijos.

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  3. Simplesmente uma tentacao... Esta com um aspecto delicioso : )

    Beijinhos

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  4. Que delícia, ficou perfeito. Bom fim de semana. Marta

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  5. Ui ui que tentação!!! Que deliciosa sobremesa e em ramequins dá um efeito ainda mais delicioso! Gostei muito dessa versão de pudim de pão. O que faço é diferente, mas parece-me que esse deve ser igualmente bom.

    Beijinhos

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  6. FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  7. Humm que delícia :) Ficou mesmo tantador este leite creme!
    Também gosto muito dessa revista tem óptimas sugestões.
    Bjs

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  8. Humm que delícia :) Ficou mesmo tantador este leite creme!
    Também gosto muito dessa revista tem óptimas sugestões.
    Bjs

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  9. obrigada a todos pelos comentários.
    Este doce ficou mesmo uma delicia. Uma forma diferente de fazer leite creme.

    bjos

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