terça-feira, 5 de julho de 2011

Mousse de frutos vermelhos

Adoro mousses de frutas. adoro a sua cremosidade, o sabor delicado das frutas, a envolvência das natas, o prazer que é saborear cada colherada. Esta mousse não foi excepção e ficou uma verdadeira delicia. Foi a primeira vez que fiz em casa e gostei bastante.




Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 1 hora

Ingredientes

200 g de mistura de frutos vermelhos (congelada)

6 colheres de sopa de açúcar
2 dl de natas
1 clara de ovo




Confecção

- Reduza os frutos a puré e misture 5 colheres de sopa de açúcar. Reserve.


- Entretanto, bata as natas até estarem bem firmes e cremosas.

- Bata a clara de ovo em castelo com o restante açúcar e junte ao puré de frutos.

- Incorpore delicadamente as natas, envolvendo para que a mistura fique uniforme.

- Distribua por taças e leve ao frigorífico cerca de 1 hora antes de servir.


16 comentários:

  1. Também gosto muito e este além de estar deliciosa de certeza ficou com uma cor muito linda... beijinhos

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  2. Não são precisas muitas palavras, essa colher diz tudo. Ai que vontadinha...

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  3. Ficou com uma apresentação e cor bastante apelativa, não duvido do sabor desse mousse...

    Bjs.

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  4. tão simples! linda e deliciosa! ;)

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  5. Olá Vânia,
    A mousse ficou MARAVILHOSA! Também gosto muito de mousse de frutos, mais do que a de chocolate! Bem simples e deliciosa!
    Obrigada ;)
    Bjs

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  6. Que lindas cores, ficou um luxo esta mousse. Adorei ;) Beijinhos

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  7. Vânia,

    Adorei esta mousse , tenho umas taças parecidas ou mesmo iguais às tuas, bjs

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  8. Ficou com uma cor mesmo apetitosa... :)

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  9. Olá, está com óptimo aspecto. Muito apetitosa.
    Beijinhos

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  10. Olá,
    Que delicia de mousse, adoro tudo o que leve frutos vermelhos, adoro, adoro!!
    Bjs

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  11. Oi Vânia!Que linda a mousse de frutas vermelhas!!Adoro frutas vermelhas e comer uma mousse assim ia ser perfeito!! :-) Parabéns !!Beijos Tereza

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  12. A mousse esta com uma cor linda, também faço muita vezes mas substituo as natas por iogurtes naturais :)

    Beijinhos

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  13. A mousse parece divinal! Adorava experimentar. Mas tenho um problema é o bater as natas até ficar espessas, nunca consigo que fiquem! Não sei se quero que fiquem muito rapidamente e é uma operação que demora, mas nunca ficam! Por isso nem vale a pena experimentar! :(
    Continuação de boas receitas! Gosto muito do seu blog.

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  14. Ola, vi a mousse ontem quando descobri o seu blog e sai logo pa comprar os ingredientes pa fazer hj. Fiz de manha para comer depois do almoço e ela ficou muito boa mas o problema é q ficou mt liquida, o sabor ta bom mas nao ta cremosa como na fotografia.
    Se pudesses ajudar-me... :)

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  15. olá djasmim. Para a mousse ficar assim cremosa as natas têm que ser muito bem batidas em chantily e as claras ficarem muito espesas também, se não lassa a mousse. Para auxiliar podes usar aqueles produtos de pastelaria para fixar chantily. Nesta não usei, mas fiz no outro dia uma outra e usei e ajuda bastante.

    bjos

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