domingo, 10 de julho de 2011

Pão de alho com ervas aromáticas

Esta é mais uma receita retirada das Revistas do Continente , não anotei de que mês, porque a receita me ficou na cabeça e um destes dias decidi fazê-la para um jantar mais leve, acompanhado de uma aromática sopa de abóbora, receita que apresentarei a seguir.

È uma forma diferente de confeccionar pão de alho , mas na minha opinião é dos melhores que já comi. Muito  fácil de fazer, pode resultar numa entrada ou num prato principal com uma sopa , como foi o caso. Pode aproveitar pão de véspera para esta receita, o que é o ideal, pois torra com maior facilidade.



Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 15 minutos

Ingredientes

3 baguetes pequenas (de preferência do dia anterior)
2 dentes de alho
2 colheres sopa manteiga
1 raminho salsa





Confecção

- Abra as baguetes ao meio e leve-as a alourar no grill do forno, de forma a ficarem uniformente alouradas.

- Prepare numa tigela a manteiga, com o alho finamente cortado e a salsa cortada.

- Depois do pão estar torrado retire-o do forno e leve o preparado da manteiga ao microondas cerca de 40 seg. potência média.

- Com o auxílio de um pincel barre de imediato o pão com a manteiga de alho e sirva de imediato.


5 comentários:

  1. Por vezes as coisas mais simples são as mais apreciadas!
    Que maravilha ficou este petisco.

    ResponderEliminar
  2. obrigada pelos comentários. è mesmo, uma receita muito simples,mas deliciosa.

    bjos

    ResponderEliminar
  3. Vânia, pão de alho é um prazer simples, mas absolutamente delicioso! Adorei os seus! beijos

    ResponderEliminar
  4. yum amo pães de alho ...
    este ficou simplesmente uma delícia...
    Parabéns...

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.