È uma salada leve que costumo comer num restaurante em Lisboa, chamado Charcutaria Francesa e que experimentei fazer em casa. A diferença é que eles juntam passas de uva e eu não acrescentei esse ingrediente. È uma salada muito fresca e delicada e que me sabe sempre maravilhosamente.
Receita para 2 pessoas
Tempo confecção: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
1/4 couve coração
2 cenouras
1 iogurte natural
2 colheres sopa maionese
1 colher sopa ketchup
1 pitada de sal
Confecção
- Prepare o molho com antecedência. Misture a maionese com o iogurte natural, o ketchup e tempere com uma pitada de sal.
- Envolva delicadamente e leve oa frigorifico cerca de 15 minutos.
- Entretanto, corte em juliana muito fina a couve coração e rale as cenouras (devidamente descascadas) com o ralador.
- Misture a couve com a cenoura e de seguida incorpore o molho previamente preparado.
Deve ser muito boa esta salada.... óptima para o verão!!!!
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia a salada com este molho!
ResponderEliminarBjs
Eu também gosto muito de saladas e essa parece apetitosa. Finalmente parece que o Verão resolveu aparecer, pelo menos pelo oeste, e começa a apetecer comidas leves e frescas. Obrigada por partilhares esta experiência!
ResponderEliminarTem um aspecto muito bom, super fresco. Beijinhos
ResponderEliminarParece-me muito bem! É tipo uma coleslaw. Muito fixe :) e tambem dispenso as passas.
ResponderEliminarUma sugestão bem fresca e apetitosa, óptima para dias de mais calor como hoje em que apetecem comidas mais leves.
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