Gosto muito de salada russa e feita à maneira antiga é a que mais aprecio, batata, cenoura, ervilha e feijão verde e ovo com maionese caseira. Antigamente ainda se fazia de outra forma, juntava-se atum a esta mistura. Desta vez foi para servir com carne e não juntei o atum , estava igualmente deliciosa e fresca.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 30 minutos
Ingredientes
4 batatas médias
2 cenouras
50 gr ervilhas
50 gr feijão verde congelado
2 ovos
sal
coentros frescos
maionese caseira- Ver receita aqui
Confecção
- Descasque e lave as batatas e as cenouras e corte-os em quadrados de tamanho pequeno e relativamente uniforme.
- Coloque água a ferver em 2 tachos pequenos. Num coza a mistura da batata e da ceboura com uma pitada de sal, noutro coza o feijão verde, as ervilhas e os ovos, também em água e sal.
- Escorra os legumes depois de cozidos e coloque-os numa taça larga.
- Descasque os ovos e corte-os finamente.
- Faça a maionese conforme as indicações dadas (ver link nos ingredientes) e misture a maionese com os legumes.
- Junte os ovos cortados e os coentros e envolva bem.
- Leve ao frigorífico meia hora antes de servir.
Gosto imenso de salada russa, que boa sugestão!
ResponderEliminarAdoro salada russa!
ResponderEliminarMuito bonita a tua! E gostei da sugestão de a fazer como acompanhamento!
Bjs
eu adoro costumo fazer imensas vezes com ous em atum:-)
ResponderEliminarJá nem me lembrava desta fantástica salada russa à moda antiga. Que saudades... Qualquer dia vou "reabilitá-la".
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Hummm, que saladinha boa, mesmo ao meu gosto :))
ResponderEliminarBeijinho
Que beleza de refeição. hehe
ResponderEliminarAdoro salada russa! Quando faço em vez da maionese, para ser mais light, ponho queijo-creme light e fica delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarÉ um prato que aprecio muito e se for á maneira antiga como a minha mãe fazia e faz melhor ainda.
ResponderEliminarbjs
Obrigada pela visita e comentários. esta salada russa é óptima, nada melhor que uma salada russa bem caseira.
ResponderEliminarbjos
muito bom sempre fresquinha uma maravilha..b.jokitas
ResponderEliminarMuito boa ideia para um acompanhamento de carne, nunca pensei nissso...
ResponderEliminarBjinhos
Lii
Vim retribuir a visita ao meu blog e não queria deixar de comentar esta receita. Adoro salada russa :)
ResponderEliminarPat
http://feiticodacozinha.blogspot.com/
Quando procuro uma receita fácil, económica e prática, já sei que encontro nos Cinco Sentidos na Cozinha e, esta receita de salada russa preenche os meus requisitos. Parabéns pelo blog.
ResponderEliminarObrigada! È bom saber que sou uma ajuda para quem precisa de receitas fáceis e económicas e o blogue tem muitas! beijinhis
Eliminar