A receita vinha na Revista do Continente do mês de Junho. Originalmente chamava-se ovos moles de Aveiro, mas na realidade trata-se de um arroz doce de ovos moles de Aveiro e daí a alteração. Fica um arroz doce bastante diferente e bastante docinho, para os apreciadores de ovos moles parece-me uma óptima sugestão. Embora a receita na revista não o referisse, talvez se possa polvilhar com canela em pó no final. Deixo-vos a sugestão.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Mèdio
Tempo confecção: 1 hora
Ingredientes
5 gemas
200 g açúcar em pó
35 g arroz
1 dl água
Confecção
- Coza o arroz até ficar bem mole em água sem qualquer tipo de tempero.
- De seguida faça uma calda com o açúcar e a água.
- Junte o arroz bem cozido e bem escorrido e leve ao lume deixando ferver por mais 5 minutos.
- Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Retire um pouco do arroz para uma tigela e junte uma gema. Mexa bem para não talhar e incorpore esta parte no restante. Mexa bem. Repita a operação até esgotar as gemas, sempre com cuidado para que o ovo não talhe.
- De seguida, leve o preparado a banho- maria para engrossar mexendo sempre .
- Coloque em taças individuais depois de arrefecido e se desejar leve ao frigorifico.
sexta-feira, 19 de agosto de 2011
Arroz doce de ovos moles de Aveiro
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Parece bem guloso! Mas também a quantidade de açúcar é bombástica!
ResponderEliminarQue tentação deve ser esse arrozinho!!
ResponderEliminarbjs
Ficou com um aspecto delicioso!! Também vi essa receita :) Resultou numa união perfeita esta sobremesa!
ResponderEliminarBjs
Vânia, deve ter ficado uma maravilha, tem tudo para estar muito boa :))Beijinho e bom fim de semana!
ResponderEliminarEsta receitinha está-me a piscar o olho :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ando com saudades de arroz doce, o teu ficou mesmo apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Estou aqui babando pelas suas fotos, ficaram lindas e a receita é ótima! beijos e bom fim de semana
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Eu já adoro o simples e básico arroz doce,sempre que encontro uma receita, cuja foto me enche o olho, ou seja, me parece um arroz bem cremoso, molinho e amarelinho, (é assim que gosto) logo experimento, mas confesso que, ainda não consegui manter esse creminho no dia seguinte, fica sempre rijo. Só me sabe bem, quando está ainda morninho.
ResponderEliminarAgora, conseguiste fazer magia, juntar dois dos meus doces preferidos num só, arroz doce e ovos moles, isso é fantástico, aliás...já estou sonhando com o sabor...Adorei!!
Bom fim de semana
Belo arroz, nunca comi assim, só os ovos separados.
ResponderEliminarBeijinhos