domingo, 14 de agosto de 2011

Beringelas balsâmicas

Fazia algum tempo que não confeccionava beringelas. No entanto, no outro dia vi uma receita que me agradou e me fez comprar novamente beringelas para fazer e decidi começar por fazer esta receita bem simples, mas muito agradável.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 20 minutos

Ingredientes

1 beringela média
1 pitada de sal
azeite aromatizado com hortelã
mousse de vinagre balsâmico





Confecção

- Corte a beringela em rodelas com cerca de um dedo de altura e coloque-as numa taça com bastante sal.

- Na altura de as confeccionar, passe-as por água e leve-as a grelhar,depois de secas com um pano.

- Prepare o azeite com cerca de 30 minutos de antecedência. Coloque umas folhas de hortelã frescas no azeite e deixe tomar gosto.

- Depois das beringelas estarem grelhadas tempere-as com uma pitada de sal, regue com o azeite aromatizado e com um fio de mousse de vinagre balsâmico e sirva de imediato.


6 comentários:

  1. Não gosto de beringela, mas fazendo a versão com courgette certamente também resultará muito bem!

    Obrigado pela sugestão.

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  2. Gosto bastante de beringelas, nunca comi temperadinhas dessa forma, mas estão tentadoras.

    Bjs

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  3. Me encanta tu forma de cocinar, muy sana y utilizas muchas verduritas. me quedo por aqui para aprender tus formas de prepararlas. Saludos

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

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  4. Olá Vânia! A minha primeira tentativa de comer beringelas grelhadas não correu como havia imaginado. Esta receita parece interessante, mas ontem no programa "Em forma na cozinha" as cozinheiras sobreposeram rodelas de tomate sobre a beringela e polvilharam com queijo ralado. Também me pareceu interessante.
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  5. Gostei da sugestão. Cá em casa opto sempre por gratiná-las com queijo, bacon e oregãos, mas apresentas uma ideia diferente e eu adoro experimentar coisas novas na cozinha.
    Bj
    patrícia

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  6. Todas as ideias me parecem boas. Eu ando a optar por fazer a beringela no forno,mas grelhada também fica boa. E servida com salada de alface ainda melhor.

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