Li com atenção as instruções e lá me aventurei eu pelo mundo dos couscous. Depois foi só inventar os ingredientes para este primeiro couscous.
Devo dizer que gostei bastante, mas tenho noção que deixei cozer demasiado, pois os grãos não ficaram totalmente soltos como deveriam.
De sabor, estava muito bom, pelo que já me andei a aventurar outras vezes nas receitas dos couscous. Para primeira vez foi um sucesso!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 20 minutos
Ingredientes
50 g queijo feta aos cubos
150 g couscous
2 c. sopa de ervilhas
300 ml água
1 caldo knorr de galinha
1 pitada de sal
1 tomate grande maduro
1 colher café de alho picado (congelado)
azeite
1 colher chá mel
Confecção
- Coza as ervilhas em água temperada com sal e depois de cozidas escorra-as e reserve.
- Prepare o tomate. Numa frigideira aqueça um fio de azeite e nele aloure o alho picado. Junte o tomate e deixe saltear uns minutos em lume brando ,tempere com flor de sal e junte o mel.
- Incorpore o queijo feta nesta mistura, com o lume desligado e agite a frigideira para que o queijo tome gosto.
- Prepare o couscous. Aqueça o liquido até ferver com uma pitada de sal, um fio de azeite e um caldo knorr.
- Junte o couscous ao caldo, tape com papel vegetal e deixe assim uns 3 minutos.
- Passado esse tempo destape o tacho e mexa bem com um garfo para soltar os grãos.
- Junte então as ervilhas e o tomate e mexa com o garfo.
- Sirva acabado de confeccionar.
para aprimeira vez nem parece amiga...muito bem...bjs
ResponderEliminarParece-me um optimo prato, beijinhos
ResponderEliminartambém nunca fiz, os teus ficaram tão bem apresentados. bjs
ResponderEliminara minha irmã faz muitas vezes couscous e eu ADORO. lá em casa não consigo convencer marido e filhotas o que é uma pena
ResponderEliminarestá com ótimo aspecto
boa semana
paula
Já à bastante tempo que não faço, agora deu-me vontade só por ver os teus!!
ResponderEliminarBjs
Cá por casa faço algumas vezes couscous, adorei a combinação de ingredientes, fica registada esta sugestão.
ResponderEliminarBeijos.
Belo prato Vânia, eu também para experimentar os couscous :)
ResponderEliminarBeijinho