Estou rendida ao universo do couscous. Esta foi a minha segunda tentativa após ler imensas receitas e diferentes formas de confecção.
Num livro antigo sobre cozinha mundial, aconselhava a esfregar primeiro o couscous com as mãos molhadas e depois colocá-lo a cozer apenas em vapor, outros livros e blogues aconselhavam a técnica do caldo, reduzindo tempo para 3 /4 minutos, ao contrário do que a embalagem explicava.
Desta vez optei pelo método mais fácil e usei a técnica do caldo. A ideia desta receita foi inspirada no blogue Figos & Funghis com a receita Couscous Marroquino de amêndoas e limão. Com as devidas alterações, aqui apresento a minha receita, bem mais simples, mas devo confessar que estava perfeito!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 10 minutos
Ingredientes
100 g couscous
raspa de 1 limão
200 ml água
1/2 caldo knorr de galinha
1 fio de azeite
1 colher chá de açafrão
1 pitada de flor de sal
salsa fresca qb
Confecção
- Num taça com tampa coloque o couscous com a raspa do limão. Feche a tampa e agite bem,deixando tomar gosto uns minutos enquanto faz o caldo.
- Coloque num tacho a água, o açafrão, o sal, o caldo knorr e o fio de azeite e leve ao lume até ferver. Desligue o lume assim que começar a ferver.
- Junte então o couscous ao caldo, tape o tacho com papel de alumínio e deixe estar uns 3 /4 minutos.
- Passado este tempo destape e mexa bem com um garfo para soltar os grãos.
- Sirva de imediato aromatizado com uma folhinha de salsa.

Olá Vânia,
ResponderEliminarDeixaste aqui uma boa sugestão, de couscous.
Beijo
Maria José
Tenho lá em casa uma embalagem para experimentar, nunca provei... esta sugestão parece-me óptima :)
ResponderEliminarVânia,
ResponderEliminarTal como tu também eu adoro couscus , muito boa esta sugestão, bjs
Há ainda outra forma de o cozinhar, principalmente se o quiseres usar em saladas.
ResponderEliminarÉ feito a frio, e basta cobrir a quantidade de couscous desejada com sumo de limão e aguardar que seja todo absorvido. Fica óptimo em saladas (claro que depois já não a temperas com vinagre, basta por azeite). Vi esta ideia num programa da Nigella e só experimentei uma vez, mas ficou bastante bom.
Beijos.
Vânia continuo sem experimentar couscous, mas cada vez com mais vontade :)
ResponderEliminarTem bom aspecto.
Beijinho