Um prato de massa é sempre uma boa opção para refeições mais rápidas mas não menos agradáveis. Pessoalmente, adoro massas e servem-me muitas vezes como refeição em dias de maior pressa, misturando ingredientes consoante o que há no frigorífico para gastar.
Este prato de massa foi feito com produtos de charcutaria que precisavam de ser gastos e ficou muito bom. O alecrim foi uma amiga que me deu uns raminhos e eu aproveitei algum fresco e outro coloquei a secar para temperar carnes.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 35 minutos
Ingredientes
200 g fusili
50 g fiambre de peru forno de lenha
50 g bacon às tiras
50 g queijo parmesão ralado
125 g cogumelos laminados de lata
1 raminho de alecrim
200 ml bechamel
sal
1/2 caldo knorr para massas
1 colher sopa margarina
Confecção
- Comece por cozer a massa. Aqueça água num tacho temperada de sal e com o caldo knorr para massas. Quando a água começar a ferver introduza a massa, mexa bem e deixe cozinhar cerca de 12 minutos ou até estar al dente. Retire do lume e escorra-a, colocando-a novamente dentro do tacho tapado.
- Enquanto a massa coze prepare os restantes ingredientes. Coloque a margarina numa frigideira anti-aderente e frite os cogumelos cerca de 3 minutos. Junte então o bacon e o fiambre cortado finamente e deixe saltear uns minutos até o bacon estar alourado.
- Com o lume no mínimo incorpore o bechamel, mexendo bem. Deixe cozinhar mais uns minutos e desligue o lume.
- Junte então o preparado do bechamel à massa e envolva para que os ingredientes se misturem bem.
- Coloque então a massa numa travessa, aromatize com um raminho de alecrim e polvilhe generosamente com o parmesão ralado.
- Sirva acabado de confeccionar.
quarta-feira, 10 de agosto de 2011
Fusili de charcutaria perfumado com alecrim
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
quarta-feira, agosto 10, 2011
Etiquetas:
ervas aromáticas,
massas,
receitas económicas,
receitas rápidas


Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma óptima refeição e um óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarVânia se é massa só pode ser uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou super apetitosa... lá em casa saem imensas :)
ResponderEliminarbeijinhos