È bom aproveitar o que a natureza generosamente nos oferece. È o caso das amoras silvestres que por esta altura proliferam nas silvas, tombando em grandes cachos maduros ,pedindo para ser colhidos .
Este gelado vi no Narwen 's Cuisine e decidi logo fazer. Foi uma surpresa muito agradável. Fica um gelado com uma consistência muito boa e um sabor tão agradável que foi uma total surpresa. A cor ficou lindíssima e acaba por ser relativamente fácil de fazer,dado o resultado e a quantidade de gelado que se obtém.
As amoras silvestres são o fruto ou pseudo- baga das silvas e crescem mesmo em terrenos mais secos, sendo das primeiras plantas a povoar terrenos inóspitos. Estão maduras quando atingem a coloração mais escura, sendo estas que estão boas para apanhar. São usadas para confeccionar sobremesas,compotas e vinhos. Uma dádiva da natureza. E agora vamos à receita.
Receita para cerca de 1kg de gelado
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 30 minutos preparação + congelador
Ingredientes
400g de amoras silvestres
200g de açúcar
200ml de natas
200ml de leite
Confecção
- Comece por colocar as natas no congelador pelo menos 30 minutos antes de usar, deste modo será mais fácil bate-las em chantilly.
- Lave as amoras e retire-lhes os pés. Em seguida coloque-as num recipiente e junte-lhes o açúcar.
- Com a ajuda da varinha mágica triture os frutos até obter uma polpa e misture-os com o açúcar até que fique transformada numa polpa líquida
- Entretanto, num recipiente à parte, bata muito bem as natas até ficarem sólidas (para que fique um chantilly mais firme junte algumas gotas de limão).
- Junte-as, bem como o leite, à polpa de frutos. Misture tudo muito bem.
- Coloque o gelado numa caixa com tampa , leve ao congelador e espere até se começarem a formar cristais de gelo nos bordos do gelado. Quando isto acontecer, retire o gelado do congelador e bata muito bem com um garfo ou uma batedeira, até quebrar todo o gelo.
- Leve de novo ao congelador por mais 2 a 3 horas (vá retirando de meia em meia hora, voltando a quebrar os cristais de gelo com um garfo ou batedeira).
- Após este tempo deverá estar pronto a servir.
terça-feira, 23 de agosto de 2011
Gelado de amoras silvestres
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
terça-feira, agosto 23, 2011
Etiquetas:
amoras,
gelados e sorbets,
receitas económicas,
sobremesas


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Que cor linda tem o teu gelado.Adoro amoras,ainda me lembro de quando era miúda,ao vir da escola,apanhava as amoras que encontrava pelo caminho para a sobremesa.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos cachos, por aqui não sei o que se passou de um momento para o outro as amoras queimaram todas, este ano nem as provámos.
ResponderEliminarO gelado deve ser bem saboroso.
Bjs
Que bom que gostaste do meu gelado, eu também gostei muito.
ResponderEliminarNo meu blog tenho muitas mais receitas com amoras silvestres, mas aconselho a experimentares a bavaroise de amoras, pois é uma delícia.
Beijinhos
P.S: O teu gelado tem tão bom aspecto que me apetece comer essa tacinha agora mesmo.
Ficou com uma cor espetacular!!
ResponderEliminarBeijinhos
que belo geladinho, adorei. Um beijinho
ResponderEliminarOlá Vânia,
ResponderEliminartambém vi lá este gelado e fiz, gostámos muito! O único problema é que não ficou muito cremoso... :(
O teu está óptimo, mesmo como eu gosto!
ainda nao foi este ano que consegui amoras:-(
ResponderEliminaro gelado esta optimo parece-me muito bem
beijinhos
que coincidencia tão gira...ontem o meu pai e filho foram ás amoras!! hoje vou fazer compota. Optimo gelado, uma cor linda! bjks
ResponderEliminarque gelado tao bonito esta de crescer agua na boca.
ResponderEliminarQue gelado bonito! E deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarObrigada pela sugestão!
Beijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Olá Vania, que delicia e que cor fantástica de gelado :))Beijinho
ResponderEliminarQue guloso :)
ResponderEliminarBjs*
Bem, andava a procura de uma receita com amoras silvestres, visto que tenho imensas. Vi vários bolos, queques mas este teu gelado... Bem é a receita perfeita. Obrigada. :P
ResponderEliminarPS - Sorry comentar como anínima, mas não consigo de outra forma...
Bjinho,
Catherine (do blog http://blogsecretodacatherine.blogspot.com/)
P.S.- trituras as amoras com o açucar? ou trituras só as amoras e depois é que juntas o açucar? Essa parte não me ficou bem clara, sorry...
ResponderEliminarCatherine **
Adorei o teu gelado, está com um aspecto cremoso, hoje estamos em sintonia, também publiquei um gelado, bjs
ResponderEliminarObrigada a todos pelos comentários. Catherine tritura-se a fruta com o açúcar sim, até obter uma polpa.
ResponderEliminarbjos