O aroma do açafrão marcou toda a diferença neste prato e as batatas foram uma experiência surpreendente, pois ficam muito boas.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 45 minutos
Ingredientes
3 codornizes
1 salsicha fresca
150 ml vinho branco
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher chá de açafrão
1 pitada de sal
1 pitada de pimentão doce
azeite
batatinhas pequenas (para assar)
sal
óleo para fritar
Confecção
- Prepare as codornizes. Corte-as em quatro partes e lave-as bem.
- Numa frigideira larga coloque então as codornizes, a salsicha fresca e regue com um fio de azeite, o vinho branco, uma pitada de sal, os alhos cortados, o louro cortado e uma pitada de pimentão doce e leve ao lume médio para que as codornizes comecem a cozer.
- Vá mexendo para que a cozedura seja uniforme e assim que verificar que a carne está a ficar tenra, junte então o açafrão, baixe o lume e deixe cozinhar até o molho evaporar.
- Depois da carne estar tenra e cozinhada, aumente o lume e deixe fritar um pouco até ganhar cor. Corte depois a salsicha em pedaços pequenos e sirva com as codornizes, enfeitando com gomos de limão.
- Entretanto prepare as batatas. Lave bem as batatinhas e corte-as ao meio. Introduza-as numa taça com água, sal e umas gotas de vinagre. Seque bem as batatas e coloque-as a fritar a 170º na fritadeira até estarem alouradas.
- Sirva a carne com as batatinhas fritas e esparregado.
Uma mistura mesmo agradável!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Que rica refeição, está nem apetecível.
ResponderEliminarBjs
Olá
ResponderEliminarparece-me uma excelente ideia.
Adoro codornizes.
bjo docinho
Silvia Paiva
Obrigada a todas. Estava muito bom e acabou por ser um jantar rápido de fazer.
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