
Uma receita bem simples que serviu para experimentar uma alheira de azeitonas que comprei no Continente. Resultou nuns ovos mexidos bastante cremosos e aromáticos que podem servir de acompanhamento ou de prato principal.
A mistura da alheira com os ovos e os espinafres é muito agradável. Apresento o passo-a- passo da receita e aconselho que experimentem pois fica uma delicia.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 20 minutos
Ingredientes
1 alheira
3 ovos
200 gr espinafres cozidos e cortados
azeite
coentros frescos
Confecção
- Abra a alheira com o auxilio de uma faca e desfaça-a em pedaços.
- Deite um fio de azeite numa frigideira e aloure um pouco a alheira uns 5 minutos em lume médio.
- Seguidamente junte os espinafres cozidos e escorridos e mexa.
- Junte então os ovos batidos (não junte sal pois a alheira já é condimentada) e envolva delicadamente para que o preparado se misture de forma uniforme.
- Acrescente também um pouco de coentros frescos picados na altura.
- Deixe cozinhar a gosto os ovos mais ou menos cremosos consoante o gosto de cada um, mas pelo menos cerca de 3 minutos e sirva acabado de confeccionar,bem quentes.
Gostei muito desse prato. Diferente, mas bem saboroso.
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto imenso de ovos mexidos, desde a versão mais simples até estas mais compostas e deliciosas como mostras!
ResponderEliminarUma óptima sugestão!
ResponderEliminarBjs
É tão bom!
ResponderEliminarBjs.
Parece bom demais!!!!
ResponderEliminarBjs
www.comerrezando.blogspot.com
Esta combinação é excelente. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminar