domingo, 28 de agosto de 2011

Peru estufado com courgette e cenoura


Da simplicidade da gastronomia nascem alguns dos mais saborosos pratos. Esta receita reúne em si alguns dos sabores mais portugueses num estufado muito simples,mas muito agradável.

Pedi no talho para me cortarem em pedaços uma parte da perna de peru, para ser mais fácil cozinhar e principalmente, em menos tempo, porque na correria do dia-a-dia precisamos de pratos relativamente fáceis e rápidos de se confeccionarem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 45 minutos


Ingredientes

1 perna de peru ( parte da coxa) com cerca de 600 g fatiada
1 courgette
30 g cenoura baby congelada
1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de louro
2 tomates maduros
1 pitada de sal
1 colher sopa de pimento encarnado em tiras (geralmente compro fresco, corto em tiras pequenas e congelo em sacos)
1 molhinho de salsa fresca
1 fio de azeite





Confecção

- Lave a courgette e descasque-a. Corte-a ao meio e depois em quatro, para obter uma espécie de palitos.

- Lave e corte a cebola em cubos e o tomate ,depois de lhe retirar a pele. Corte também o alho.

- Num tacho ou numa frigideira bem larga (usei uma tipo tacho) coloque a carne.

- Disponha então a corgette e as cenouras (retiradas do congelador uns 5 minutos antes).

- Por cima disponha a cebola, o alho, os tomates e a folha de louro, o pimento e a salsa picada e regue com um fio de azeite. Tempere de sal a gosto e leve a lume médio, com o tacho/frigideira tapado durante cerca de 35 minutos ou até ver que a carne está estufada.

- Sirva acabado de confeccionar.


2 comentários:

  1. Um estufado muito bom. Eu com o garfo reduzo logo a cenoura e a courgette em puré, gosto tanto com o molho!!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. que delicia,tem um aspecto bem caseirinho... bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.