Foi o caso desta pizza. Acabei por experimentar desta vez fazer a base com os preparados Branca de Neve para pão branco e adorei. Ficou uma massa alta e fofa e muito saborosa. Vale a pena experimentarem, pois estas farinhas têm mesmo muitos usos.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 1 h
Ingredientes
Massa
250 g farinha Branca de Neve para pão branco
1,5 dl água morna
Molho
3 tomates médios maduros
1 cebola média
2 colheres sopa polpa tomate
1 dl azeite
1pitada de sal
1 folhinhas de magericão
Recheio
chouriço
1 lata de cogumelos 80 g
1 lata de atum ao natural
miolo de camarão
1 ovo
queijo flamengo qb
oregãos secos
Confecção
- Aqueça o forno a 200.º
- Comece por fazer a massa. Misture a água com a farinha e amassa bem (se fizer manualmente) até obter uma massa consistente. Forme uma bola com a massa e sobre uma superficie enfarinhada estenda a massa até formar um circulo.
- Unte uma forma redonda com spray para untar Espiga e coloque a massa no tabuleiro.Deixe repiousar enquanto prepara os restantes ingredientes.
- Prepare o molho. Esclade os tomates e retire-lhes a pele e as sementes , cortando-os em pedaços pequenos. Pique finamente a cebola.
- Num tacho com o azeite refogue o tomate com a cebola em lume brando até obter um molho espesso, mexendo de vem em quando, tempere depois de sal e junte o manjericão para dar gosto. Desligue o lume e deixe arrefecer um pouco. Espalhe depois o molho na massa .

- Prepare os ingredientes para a pizza e disponha-os a gosto. Pode espalhá-los pela pizza ou colocá-los por sectores. Descongele o camarão o microondas antes de o colocar na pizza , escorra e desfaça o atum, corte o chouriço em rodelas e escorra os cocumelos.

- Por cima disponha o queijo , salpique com os oregãos e por fim coloque o ovo no meio. Se gostar pode pôr mais ovos.

- Leve então ao forno cerca de 30 minutos ou até verificar que o queijo está derretido e alourado. Sirva de imediato cortada em fatias.
Gosto muito de pizzas de atum com camarão, mais do que aquelas com carne picada. Acho que liga muito bem com o queijinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha de pizza, nunca experimentei colocar ovo, da próxima vez que fizer vou seguir a sugestão...Beijinhos
ResponderEliminarAdorei a ideia de usar esses preparados para pizza!
ResponderEliminarFantástico aspecto essa última foto ;)
Bjs
Até me deu fome..Tem muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijoss
deve ser muito boa...bjs
ResponderEliminarEstá mesmo apetecível!!
ResponderEliminarBjs
TEM UM ASPECTO IRRESISTÍVEL E SÓ PODE MESMO SER DELICIOSA!!
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