domingo, 21 de agosto de 2011
Pudim frio de amoras silvestres e cerejas com doce de morango
A receita original vinha na Teleculinária nº 56 de maio de 2010 e era feita com morangos e kiwis. Eu optei por fazer com amoras silvestres e cobri com doce de morango.
È uma sobremesa bem fresquinha e relativamente fácil de fazer que pode fazer com qualquer outra fruta a seu gosto, pois fica bem com morangos, pêssegos, kiwi, framboesas, ou outros que aprecie mais.
Deixo aqui a sugestão .
Receita para 3/4 pessoas
Grau de dificuldade : Médio
Tempo confecção: 30 minutos + frigorífico
Ingredientes
150 g g amoras silvestres
150 g cerejas
3 folhas de gelatina
2 dl natas
2 colheres e meia de sopa de açúcar em pó
doce de morango para enfeitar
cerejas para enfeitar
Confecção
- Lave as amoras e coloque-as a escorrer bem num escorredor. Lave também as cerejas, retire-lhes o caroço e cote-as ao meio.
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
- Batas as natas (bem frescas e colocadas no frigorifico no dia anterior) em chantily e junte o açúcar em pó, aos poucos batendo sempre.
- Dereta depois as gelatinas na água sem deixar ferver e junte ao chantily, em fio, batendo continuamente.
- Por fim adicione as amoras e as cerejas e envolva bem.
- Passe uma forma de bolo inglês por água, escorra-a e verta o preparado. Alise e leve ao frigoifico até solidificar.
- Na altura de servir desenforme com cuidado, servindo com doce de morango por cima e algumas cerejas.
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Parece-me óptimo. A decoração favorece bastante.
ResponderEliminarBeijinhos
É MESMO O GÉNERO DE SOBREMESA QUE EU GOSTO.
ResponderEliminarFICOU LINDA E MARAVILHOSA, ADOREI.
BOM DOMINGO
BJS
O contraste de cores fica giríssimo!
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