quarta-feira, 24 de agosto de 2011
Risotto de alho francês
Aprendi a gostar de risottos mas tenho também aprendido a fazê-los cada vez melhor. A realidade é que os risottos me saem cada vez melhores e confesso que nunca achei fácil encontrar o ponto certo de cozedura mas os últimos têm-me saído realmente muito bons.
Este foi feito com alho francês e ficou realmente uma delicía. Muito cremoso, é um acompanhamento que demora a fazer mas cujo resultado vale a pena.
Servi com uns panados de frango e ovos mexidos com alheira de azeitonas e espinafres.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo Confecção: 45 minutos
Ingredientes
150 g arroz arboreo
1/2 cebola
1 fio de azeite
1 alho francês
1 colher sopa queijo fresco em creme (Philadélfia)
1 colher sopa manteiga
1 pitada de sal
1lt e meio água
1 caldo knorr galinha ou legumes
Confecção
- Comece por aquecer a água com o caldo knorr até ferver. Mexa para que o cubo derreta na água.
- Num tacho coloque o azeite e aloure, em lume brando, a cebola até estar translúcida. Junte então o alho francês cortado às rodelas finas e deixe refogar uns 3 minutos em lume baixo.
- Incorpore o arroz, deixe fritar 2 a 3 minutos e comece então a pôr o caldo. Coloque uma concha de caldo de cada vez e sempre que o caldo se evaporar junte mais. Repita a operação até verificar que o arroz estar cozido. Esta operação demora cerca de 35 minutos em lume médio /baixo.
- Tempere o risotto de sal a gosto e já com o lume desligado incorpore então o queijo e a manteiga. Envolva bem para que os ingredientes se fundam no arroz e sirva de imediato.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
quarta-feira, agosto 24, 2011
Etiquetas:
acompanhamentos,
cozinha italiana,
risottos


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Normalmente uso queijo ralado. Está realmente um regalo!
ResponderEliminarBeijinhos
por acaso nunca experimentei fazer em casa mas achoq ue com o tempo e facil chegar la e o teu esta bem cremoso
ResponderEliminarbeijinhos
O teu risotto ficou com um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarobrigada pela visita e comentários.
ResponderEliminarGosto muito de risotto e realmente tenho aprendido a confeccionar esta iguaria e tem-me saido muito bem.
bjos
Desde que aprendi a fazer risotto em casa não quero outra coisa....o teu ficou com um aspecto delicioso e bem cremoso.
ResponderEliminarBjocas
Que belo rissoto e com alho francês ainda melhor, tenho de experimentar :)) beijinhos
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto, com alho francês deve ser delicioso. Tenho de experimentar, nunca fiz risotto...
ResponderEliminarBjs
Pois que ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Fiquei a babar com este arrozinho, gosto muito de risotto, tenho de experimentar cozinhar com alho francês, nuca fiz e gosto muito do sabor ;) parece ficar bem apetitoso. Um pratinho muito bem guarnecido, fiquei de olho nesses ovos mexidos...maravilhosos!
ResponderEliminarBeijinhos