quinta-feira, 11 de agosto de 2011
Salada de alface, pêra, queijo e nozes com mousse de vinagre balsâmico
Uma salada bem aromática que serviu de acompanhamento a uns peitos de frango dourados com sumo de lima, receita apresentada em mais um Dueto na Cozinha.
A mistura da pêra com o queijo e as nozes resultou na perfeição e o toque final dos coentros e da mousse de vinagre balsâmico fez desta salada uma combinação excelente.
Se há erva aromática que aprecio são os coentros. Gosto especialmente daqueles biológicos plantados na horta, que perfumam toda a casa e dão um gosto inigualável à comida.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 20 minutos
Ingredientes
10 folhas de alface (+/-)
1 pêra williams
1 punhado de miolo de noz
50 g queijo flamengo aos cubos
1 molhinho de coentros frescos
azeite e mousse de vinagre balsâmico
1 pitada de sal
Confecção
- Lave bem a alface e corte-a com as mãos em pedaços pequenos. Disponha-a numa saladeira.
- Descasque a pêra e fatie-a finamente. Disponha as fatias de pêra por cima da alface e espalhe então o miolo de noz e os cubos de queijo.
- Lave e corte os coentros e salpique a salada com eles.
- Tempere então de sal, azeite e mousse de vinagre balsâmico.
- Mexa a salada só na altura de servir.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
quinta-feira, agosto 11, 2011
Etiquetas:
receitas económicas,
saladas,
vinagre balsâmico


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Bela salada Vânia...bjokinhass
ResponderEliminarQue bela saladinha, sao as únicas comidinhas que realmente apetecem nestes dias de calor, foi ontem o meu jantar. Uma refrescante e nutritiva salada!
ResponderEliminarBeijinhos
bem fresca e saborosa, adorei
ResponderEliminarbjs
até breve
paula
Que maravilha de salada... com este calor sabe mesmo bem :-)
ResponderEliminarBjokas