Os figos chegaram e eu sou louca por figos. Tenho aqui algumas figueiras ao pé de mim que costumam dar bons e doces figos, mas este ano as figueiras parecem andar baralhadas com este Verão instável e os frutos não amadurecem.
Para satisfazer o desejo de figos acabei por comprar alguns e com eles acabei por fazer esta salada bem fresca e rica em nutrientes e cor.
Receita para 3/4 pessoas
Grau de dificuldade :Fácil
Tempo confecção: 35 minutos
Ingredientes
200 g arroz agulha
1 pitada de sal
1 colher chá de manteiga
2 figos
1 laranja
2 tomates alongados
folhas de alface
100 g mistura de legumes congelados (com ervilhas, milho, pimento encarnado, feijão verde)
1 pitada de manjericão seco
azeite e vinagre de sidra
Confecção
- Coza o arroz em água fervente com uma pitada de sal e a manteiga. Deixe o arroz secar para ficar bem solto e utilize cerca de três vezes a medida do arroz em água.
- À parte coza a mistura dos legumes com uma pitada de sal durante cerca de 10 minutos após a água ferver.
- Depois do arroz e dos legumes cozidos deixe-os arrefecer, retirando os legumes da água da cozedura.
- Lave e arranje a alface e os tomates cortando-os em cubos. Reserve.
- Descasque a laranja cuidadosamente de forma a retirar a maior parte branca da laranja. Separe-a depois em gomos. Descasque os figos e corte-os em quatro partes.
- Numa saladeira coloque a alface e o tomate e tempere ligeiramente com sal fino.
- Junte então o arroz e os legumes e tempere com o azeite e o vinagre. Misture bem para que o tempero se misture de forma uniforme.
- Por cima da salada coloque os gomos de laranja e os figos e salpique com o manjericão.
- Leve ao frigorifico cerca de 15 a 20 minutos antes de servir.
segunda-feira, 22 de agosto de 2011
Salada de arroz com laranja e figos
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Está uma rica e deliciosa salada Vânia, também adoro figos e eles fazem sempre boa figura em qualquer prato, adorei esta sugestão,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Uma saladinha bem colorida! E com figos...hum.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que maravilha de salada. Também adoro figos e gostei muito da tua receita :-)
ResponderEliminarBjokas
Que belíssima salada!
ResponderEliminarAdorei.
Que salada original, foi muito bem pensada, parabéns. O aspecto é fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos e bons cozinhados