sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Salada quente de lulas com batata, tomate e feijão - verde

Apesar deste Verão não estar a ser tão típico no que toca aos dias de calor, as saladas continuam a saber muito bem e a estar presentes à mesa.

Contudo, tenho optado mais por saladas quentes. A ideia desta salada veio na revista do Continente do mês de Agosto ( tema da capa) e revelou-se uma deliciosa e agradável surpresa.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 35 minutos

Ingredientes

4 folhas de alface
2 batatas médias
300 g lulas
1 tomate alongado
1 molhinho de feijão - verde
azeite e vinagre
1/2 cebola pequena
1 dente de alho
1 molhinho coentros frescos
sal qb






Confecção

- Arranje o feijão verde, retirando-lhe o fio e cortando-o ao meio e depois em duas partes. Lave e corte também as batatas e coloque tudo a cozer num tacho com água e sal cerca de 12 a 15 minutos. Depois de cozidos os legumes escorra-os, retire a pele à batata e reserve.

- Trate das lulas. Abra-as de forma a ficarem planas. Na parte de cima de cada lula faça leves golpes com uma faca bem afiada formando um quadriculado.

- Aqueça o grelhador e quando estiver bem quente coloque as lulas a grelhar com a parte do quadriculado para cima e deixe grelhar até estarem alouradas. Elas vão-se enrolar e deixar o formato doq uadriculado na parte de cima. Não adicione sal, pois as lulas já têm sabor a sal.



- Numa saladeira coloque as folhas de alface devidamente lavadas e cortadas em pedaços pequenos. Lave e corte também o tomate em cubos. Junte o feijão- verde bem escorrido.




- Seguidamente corte a batata em cubos e junte-a também à salada. Tempere então com um leve fio de azeite  e coloque depois a cebola finamente cortada bem como o alho e os coentros.





- No final coloque então as lulas grelhadas por cima da salada. Regue generosamente com azeite e algumas gotas de vinagre e mexa só na altura de servir.  Sirva ainda morna.



6 comentários:

  1. Nunca comi uma salada quente, mas provava a tua com todo o gosto. Ficou com muito bom aspecto.


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que boa saladinha com lulas, gostei :))Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  3. Parece-me bem. Adoro lulas grelhadas ou fritinhas!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma saladinha diferente mas bem apetitosa e eu adoro umas belas lulinhas grelhadas...

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  5. uma salada quente sabe sempre bem, e a tua ficou cheia de cor.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.