Já tinha dito aqui que sou uma grande fã das revistas do Continente. As receitas são práticas e realizáveis, acessíveis e deixam-nos a vontade de as confeccionar pelo seu grau de facilidade e pela acessibilidade dos ingredientes.
Na revista do mês de Julho veio esta receita de sorbetto al limón que decidi experimentar. Apesar de não ter máquina de gelados decidi arrizcar fazer manualmente e gostei bastante do sabor e da textura. Fica um gelado muito fresco e com um agardável aroma cítrico.
Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo Confecção: 30 minutos + tempo congelador
Ingredientes
6 dl água
300 g açúcar
6 limões (sumo e raspa)
1 laranja(sumo e raspa)
Confecção
- Num tacho coloque o açúcar , a água, a raspa da laranja e do limão. Leve ao lume e deixe que ferva durante 3 a 4 minutos.
- Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione os sumos da laranja e dos limões à calda arrefecida.
- Se fizer na máquina de fazer gelados, coloque o preparado na máquina . Se fizer de forma manual, coloque o preparado numa taça que vá ao congelador e vá mexendo de hora a hora com um garfo para quebrar os cristais de gelo, até obter a textura desejada. De preferência, deixe o preparado no congelador, cerca de 12 horas, no minímo.
- Sirva o sorbetto nas cascas do limão,devidamente esvaziadas.
Nota: Acompanhei com strudel de maçã e amoras silvestres.
Bem fresquinho como se quer.
ResponderEliminarBjs
Gostei bastante da apresentação!
ResponderEliminarAdorei e bem fresquinho:)
ResponderEliminarbom fim de semana
paula
Vânia ficou tão giro, apresentado na metade da casca do limão.
ResponderEliminarBeijinho
Deve ser mto saboroso:))
ResponderEliminarFicou uma graça e a cara do verão! Lá pelo final do ano repito aqui no Brasil, com certeza! beijos
ResponderEliminarSuper fresco!! Um beijinho.
ResponderEliminarAdoro o aroma do limão, devia ter ficado muito saboroso.
ResponderEliminarUma sobremesa ideal.
Bjs.
Adorei seu blog!
ResponderEliminarDá uma passada no meu:
www.comerrezando.blogspot.com
Opa!
ResponderEliminarQue delicia!
Limão!
Adorei!
Beijo Jê