Assim lhe chamei pela rapidez com que se faz. É uma variação do bacalhau á brás, refrescado pelo tomate que aqui combina tão bem e é feito no máximo em 15 minutos. Para dias de maior pressa, para que não falte à mesa uma refeição confortável.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 15 minutos
Ingredientes
200 g bacalhau desfiado e demolhado
2 pacotes pequenos batata palha
1 cebola média
1 dente de alho
1 dl azeite
1 colher café gengibre ralado
2 ovos
2 tomates alongados e maduros
azeitonas pretas
salada de alface para acompanhar
- Comece por cortar a cebola em rodelas muito finas e leve-as a alourar no azeite em lume brando para não queimaram. Quando estiverem translúcidas junte o bacalhau seco com um pano e deixe fritar em lume médio uns 3 minutos.
- Baixe o lume e junte a batata palha e deixe perder volume. Mexa bem para o bacalhau se misturar com batata e no final junte então os ovos batidos e deixe cozinhar mais uns 2 a 3 minutos.
- Corte o tomate em rodelas grossas. Coloque uma rodela no prato. Com o auxilio de uma forma redonda pequena coloque a forma por cima da rodela do tomate e encha com o bacalhau, calcando com a ajuda de uma colher. Retire a forma com cuidado e sobreponha outra rodela de tomate. Enfeite com uma azeitona e sirva com salada de alface.
Ficou muito bem amiga muito mesmo...bjokinhasss
ResponderEliminarEstou mesmo a precisar de ideias para refeições rápidas. Que lindo que ficou o teu bacalhau, dá mesmo vontade de comer.
ResponderEliminarBjs e Bom fim de semana
Uma óptima ideia e uma apresentação bonita.
ResponderEliminarBeijos.
Gostei bastante deste pratinho. Ficou uma maravilha. Bjocas
ResponderEliminarOlá, Vânia!Gostei muito desta sugestão, rápida e com uma apresentação linda!Que mais podemos desejar? Somente o sol...
ResponderEliminarBeijinhos
Rápido e bonito o empratamento.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto muito gourmet :) E delicioso também! Bjs
ResponderEliminarA apresentação está giríssima!
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