domingo, 4 de setembro de 2011

Beringela recheada com frango, cenoura e alho francês


As beringelas regressaram à minha cozinha. Estiveram algum tempo ausentes, muito por culpa do meu desconhecimento em como confeccioná-las. ùltimamente aprendi o truque do sal para lhes tirar aquele característico sabor amargo e têm vindo para a mesa, principalmente recheadas que é como mais gosto.


Receita para 2 pessoas
Grau de diiculdade: Médio
Tempo confecção: 1 hora

Ingredientes

1 peito de frango cozido
1 beringela grande
1 cenoura
1/2 alho francês
1 embalagem bechamel 200 ml
1 colher café de alho picado (usei já congelado)
azeite qb
1 lata pequena de cogumelos (80 g)
1 porção de ervilhas congeladas  (cerca de 50 g)
queijo ralado qb
sal
spray para untar Espiga




Confecção


- Comece por arranjar a beringela. Corte-a ao meio e retire o seu interior com o auxilio de uma colher e com cuidado para não furar a pele. Salpique com bastante sal e deixe repousar uns 30 minutos.

- Entretanto prepare o recheio. Coloque as ervilhas a cozer em água temperada de sal.

- Descasque e corte a cenoura em juliana grossa manualmente. Corte também o alho francês em rodelas finas.

- Desfie o frango. Deite um fio de azeite numa frigideira e nela aloure o alho em lume brando. Junte então a cenoura e o alho francês e deixe cozinhar uns 5 minutos até estar amolecido. Junte os cogumelos e deixe fritar mais uns minutos. Por fim incorpore o frango desfiado, deixe tomar gosto mais uns 2 minutos e no fim junte as ervilhas escorridas ao preparado. Tempere nesta altua de sal a gosto.

- Acrescente o bechamel e envolvendo com uma colher de pau, deixe o molho aveludar mais uns 3 minutos em lume brando.

- Lave as beringelas do sal e seque-as com um pano. Unte uma travessa com o spray Espiga e coloque as metades da beringela no tabuleiro, para não se agarraem durante o forno.  Encha as metades de beringela com este preparado e cubra com queijo ralado.

- Leve a forno pé-aquecido, 10 minutos antes, a  200º/220º, cerca de 35 minutos (depende do tipo de forno) ou até verificar que a beringela está assada.

- Sirva acabada de confeccionar.


3 comentários:

  1. Que bom aspecto! Adorei os ingredientes. Muito boa sugestão.

    Beijos.

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  2. Olá, Vânia!Está com bom aspecto a tua beringela. Adoro esse legume de qualquer jeito e o truque do sal é fundamental!
    Beijinhos e bom domingo

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  3. Não sabia deste truqe do sal, fico contente pois cozinhei a pouco tempo e reparei num certo sabor amargo :) E esta receita ficou maravilhosa :)

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