Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Médio
Tempo confecção: 1 hora
Custo total indicativo - 5 €
Ingredientes
Massa
- 250 g farinha Branca de Neve para pão branco
- 1,5 dl água morna
Molho
- 2 tomates médios maduros
- 1 cebola média
- 2 colheres sopa polpa tomate
- 1 dl azeite
- 1pitada de sal
Recheio
- 1 lata de atum
- 125 g cogumelos inteiros de lata
- rodelas de chouriço qb
- oregãos secos
- queijo flamengo qb
- Comece por preparar a massa conforme já explicado aqui, bem como o molho.
- Estenda a massa em forma circular e sobre metade da massa coloque o molho de tomate. Cubra com o atum escorrido e desfiado, o chouriço às meias rodelas e os cogumelos inteiros.
- Cubra com as fatias de queijo e salpique a gosto com oregãos.
- Por fim dobre a massa vedando as pontas em sobreposição, mas tendo o cuidado de deixar algumas aberturas para a massa cozer, largando o vapor. Pode optar por fazer uns furos na parte superior da massa com uma faca ou um garfo.
- Coloque então a calzone num tabuleiro forrado com papel vegetal ou de alumínio e leve a forno pré- aquecido, a 200º durante cerca de 40 minutos ou até verificar que a parte de cima da calzone está a ficar alourada.
- Sirva acabada de sair do forno.
Que delicia, bem que podia ser o meu almoço.
ResponderEliminarMaravilha
beijo
Que maravilha deve ficar!
ResponderEliminarDeve ter ficado um mimo. Bjs
ResponderEliminarAi que saudades que eu já tenho de um calzone destes... está com um aspeto fabuloso.
ResponderEliminaresse calzone ficou mesmo apetitoso.
ResponderEliminarDeliciosa,comia agora ao almoço com todo o gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia, mais explicadinho não podia ser! Se o meu visse essa calzone nunca mais parava de me tirar o juízo para fazer... ele adora pizzas e toda a restante família! Ficou com bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta calzone tem um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarParabéns!!
Deve ser mesmo uma delícia com certeza e ótimo como lanche ou almoço. Boa dica. Abraços, Marta
ResponderEliminarOlá, Vânia!Já me tinha ocorrido fazer calzone, mas passar à prática é que são elas...A tua receita está óptima, e feita na máquina de pão torna-se muito prática, vamos ver se ganho coragem!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem apetitosos Vânia e já há algum tempo que não como. Vou testar a tua receita e depois digo-te como me saí,
ResponderEliminarbeijinhos e tem um BOM DIA!!
Olá!
ResponderEliminarVoltei e estou a tentar passar pelos meus blogues preferidos para mandar um bjs e ver as novidades!
Adorei esta ideia das pizzas calzone! Acho que vou experimentar, porque é muito fácil de fazer!
Bjs