sábado, 24 de setembro de 2011
Couve - flor e feijão - verde gratinados no forno
Um acompanhamento que prima pela simplicidade mas no qual salientam-se os sabores agradáveis, envolto do bechamel e do queijo que vai a gratinar ao forno.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
tempo confecção- 40 minutos
custo- económico
Ingredientes
1 ramo grande de couve - flor com cerca de 350 g
80 g feijão - verde congelado
1 embalagem 200 ml bechamel
50 g queijo ralado
4 fatias de mortadela de peru
1 pitada de sal
1 gema de ovo
Confecção
- Separe a couve - flor em pequenos amos e leve-a a cozer em água fervente com sal até estar cozida. Num tacho à parte coza o feijão - verde também em água e sal. Depois de cozidos escorra os legumes e passe-os por água fria.
- Prepare a restante receita. Misture a gema de ovo no bechamel e mexa bem.
- Corte a mortadela em tiras. Deite os legumes numa travessa de forno e espalhe a mortadela, cubra com o bechamel e espalhe por cima o queijo.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos a 220º ou até a superficie estar alourada e o queijo gratinado.
- Sirva como acompanhamento ou como refeição principal.
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Gosto muito de legumes gratinados, sejam quais forem!
ResponderEliminarBeijinhos
O aspecto está mesmo bom...tão cremoso....comia um bocadinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Simples, nutritivo e de certeza muito saboroso. Muitos deixariam de torcer o nariz aos legumes se os vissem assim vestidos de festa!
ResponderEliminarBabette
A tua sugestão é bem apetitosa certamente, gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarExactamente o género de receita que procurava para fazer com feijão verde. Vou exprimentar hoje.
ResponderEliminarObrigada pela partilha!