O Cinco Sentidos na Cozinha e o Cozinha com Arte apresentam mais um dueto na Cozinha. Desta vez o desafio foi apresentar um prato com carne de vaca.
Vamos já no 12º dueto na Cozinha e por estes duetos já passaram ingredientes tão variados como os cogumelos, o tomate, o frango, o borrego, a massa folhada, o queijo, a courgette, entre outros.
Desta vez a opção foi a carne de vaca. Para que ela tenha o seu momento neste dueto optei por um prato bem tradicional que aqui vos apresento.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 30 minutos
Custo: médio
Ingredientes
2 bifes de vaca tenros
4 fatias de presunto
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 pitada de sal
100 ml vinho branco
azeite qb
margarina (ou banha) qb
acompanhamento : batata frita e salada de alface, rúcula e tomate cherry
Confecção
- Numa frigideira aqueça a margarina com o azeite, os dentes dea lho esmagados com casca e a folha de louro.
- Frite os bifes nesta gordura e tempere-os de sal na altura. Depois de fritos retire-os da frigideira e coloque-os ou em pratos de barro ou em pratos aquecidos.
- Frite então as fatias de presunto na mesma frigideira. Retire-as e reserve.
- Deite o vinho branco na frigideira e deixe ao lume até evaporar um pouco (cerca de 2 a 3 minutos em lume brando) e até obter um molho mais consistente. Desligue o lume.
- Sirva os bifes com batatas fritas, salada, o presunto por cima e o molho.
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Gostei imenso da receita. Ficou muito bem. Bjcs
ResponderEliminaryumiii!!!!! delicioso!
ResponderEliminarSem dúvida uma refeição bem portuguesa!
ResponderEliminarora aqui está um belo dueto, gostei da apresentação do prato, faz crescer água na boca!
ResponderEliminarHummm, que maravilha!!!1
ResponderEliminarJá fiquei com um ratinho no estômago ao ver esse prato...
beijo
Mas que bom aspecto! Bem que podia ser o meu almoço!
ResponderEliminarBeijos.
O molho deve estar divinal! Adorei a receita!
ResponderEliminarBem apetitoso!
ResponderEliminarAna
http://estavento.blogspot.com