Uma receita muito simples que vi há uns tempos num livro de culinária italiana - O Mundo da Cozinha - a diferença é que era feito com salsichas picantes e eu fiz com salsichas frescas normais, pois não sou grande apreciadora de picantes.
È um prato muito simples de fazer mas que fica muito bom, económico, colorido e cheio de nutrientes. Experimentem que vale a pena.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 30 minutos
Custo: económico
Ingredientes
2 salsichas frescas
100 g esparguete
1 cenoura
50 g ervilhas congeladas
6 vagens de feijão verde
1 dente de alho
azeite qb
sal e pimenta preta
coentros frescos
Confecção
- Prepare os legumes. Descasque a cenoura e corte-a em juliana grossa. Tire o fio ao feijão verde e corte-o em pedaços. Aqueça água num tacho com sal e quando começar a ferver introduza o feijão verde, a cenoura e as ervilhas. Deixe cozer uns 7 minutos em lume médio.
- Coloque também a massa a cozer em água temperada de sal cerca de 10 minutos ou até verificar que está al dente.
- Aqueça o azeite numa frigideira com o alho e deixe alourar um pouco sem queimar. Frite as salsichas inteiras até estarem alouradas e retire-as da frigideira. Retire a pele às salsichas e corte-as em bocados.
- Na frigideira onde fritou as salsichas salteie os legumes devidamente escorridos. Junte a massa escorrida e deixe fritar também uns 2 minutos.
- Junte as salsichas e envolva bem. Retire para um prato aquecido e salpique com coentros frescos acabados de cortar.
gostei! bem simples e rica!
ResponderEliminarHummm...que maravilha de massa, ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Só os legumes estão a mais para os meus pequenos porque de resto marcha tudo!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Vânia que pratinho colorido e econónico.
ResponderEliminarBeijo
é super fácil de fazer e fica um prato com um colorido lindo, mesmo apetitoso.
ResponderEliminarvou levar a receita comigo.
Tal como tu também não aprecio refeições picantes, gostei mais da tua alternativa!
ResponderEliminarFicou uma refeição bem colorida e certamente muito saborosa.
Gostei do prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma refeiçao bem nutritiva e saborosa.
ResponderEliminarPois eu tb substituo sempre qd pedem salsichas picantes... Ficou com um excelente aspecto a tua massa :)
ResponderEliminarbeijo