sábado, 17 de setembro de 2011
Frango assado com figos
É uma receita muito simples mas que apreciei bastante, principalmente porque adoro figos. Consegui apanhar uma boa quantidade de figos na figueira que tenho aqui junto de casa e deu para saciar o desejo de figos e ainda usá-los em algumas receitas.
Foi o caso desta receita de frango assado que ficou muito bom e a combinação agridoce foi uma agradável surpresa.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 1 hora
Custo - económico
Ingredientes
1 frango com cerca de 1 kg
4 figos
1 dl azeite
1 pitada de sal
1 colher chá de pimentão doce
1 knorr de galinha
acompanhamento - esparregado e arroz de legumes
Confecção
- Prepare o tempero. Misture o azeite com o pimentão doce, com o sal e com o knorr desfeito e misture bem até obter uma mistura homógenea.
- Barre o frango com este tempero, bem untado e coloque numa travessa de forno.
- Leve ao forno a 250 º cerca de 40 minutos, virando o frango quando estiver alourado de um lado e deixe alourar do outro. Uns 10 minutos antes de desligar o forno coloque os figos abertos em quatro partes por dentro do frango e por cima. Deixe acabar de cozinhar, desligue o lume e corte em pedaços.
- Sirva com arroz de legumes e esparregado.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
sábado, setembro 17, 2011
Etiquetas:
comidas de forno,
figos,
frango,
temperos


Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
nunca tinha visto,mas parece-me uma bela combinaçao...
ResponderEliminar