O mês de Setembro tem sido simpático no que diz respeito ao bom tempo, com excepção de sábado de manhã que por aqui choveu incomodamente. As noites têm estado mais frescas mas ao almoço ainda sabem bem as saladas.
Foi o caso desta salada de camarão com manga, mistura que andava há imenso tempo para fazer em casa, por ser do meu agrado. Uma salada agradável , com uma deliciosa combinação de ingredientes que aconselho que experimentem neste final de Verão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade : Fácil
Tempo confecção: 30 minutos
Custo: médio
Ingredientes
Salada
10 camarões sem casca
1 manga
100 g de massa de laços tricolores
mistura de alface e rúcula ( cerca de 100 g)
8 tomates cherry
6 palitos de delicias do mar
1/2 limão
sal
azeite
molho
2 colheres sopa maionese
1 colher sopa ketchup
1 colher sopa vinho do porto
Confecção
- Retire com antecedência os palitos de delicias do mar para que vão descongelando. Se necessário na altura de servir passe-os apenas pela água de cozer o camarão.
- Leve a cozer a massa num tacho com água e sal durante cerca de 10 a 12 minutos ou até a massa estar al dente. Depois de cozida, escorra a massa e regue-a com um fio de azeite para não colar e deixe arrefecer um pouco.
- Entretanto coza o camarão. Leve a água ao lume com metade de um limão e uma pitada de sal e coza o camarão cerca de 3 a 5 minutos. Depois de cozido escorra-o , passe por água fria e reserve.
- Prepare os legumes. Lave a alface e a rúcula, bem como os tomates.
- Em dois pratos individuais prepare as saladas. Coloque uma porção de alface e rúcula, os tomates cortados ao meio, a massa, a manga descascada e cortada em pequenos pedaços, as delicias do mar e o camarão.
- Prepare o molho misturando todos os ingredientes e sirva a salada com o molho.
segunda-feira, 12 de setembro de 2011
Salada de camarão com manga
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
segunda-feira, setembro 12, 2011
Etiquetas:
legumes,
marisco,
molhos,
saladas


Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Bela salada. Não me canso de gostar deste molho!
ResponderEliminarBeijinhoa
As saladas sabem bem o ano inteiro. São saudáveis, coloridas e praticas de fazer. Esta ficou linda, pois os olhos são os primeiros a dar a sua opinião. bjs carla sousa
ResponderEliminar