domingo, 18 de setembro de 2011
Salada de endívias com mortadela de peru, queijo e banana
Nunca tinha experimentado comer nem confeccionar endívias mas a minha irmã ofereceu-me uma caixinha com duas para eu experimentar e decidi começar por fazer uma salada muito simples, de forma a que pudesse apreciar sem grandes mistura o sabor das folhas tenras da endivía.
Confesso que gostei do sabor, tem umas folhas muito tenras e algo estaladiças, de sabor caracaterístico e que ficam bem temperadas com um leve fio de azeite . Aqui deixo a sugestão.
Receita para 1 dose
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção - 10 minutos
Custo- médio
Ingredientes
4 folhas de endívia
2 fatias de queijo flamengo
2 fatias de mortadela de peru com azeitonas
1 banana da Madeira
1/2 tomate
coentros frescos
sal
azeite e vinagre balsâmico
Confecção
- Separe as folhas de endivías e lave-as. Lave também o tomate.
- Coloque as folhas num prato. à volta coloque alternadamente o queijo e a mortadela e a banana às rodelas.
- Por cima disponha o tomate aos cubos e tempere de sal fino.
- Regue com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico e sirva.
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Nunca provei endívias, quando provar deixo o testemunho!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto. beijocas
ResponderEliminarBoa tarde, chamo-me Mariana e tenho um blog que ainda está a dar os seus primeiros passos o qual convido a Vania a ver.
ResponderEliminarhttp://gostopelossabores.blogspot.com
Tenho seguido o seu blog com bastante agrado, com uma particularidade, adoro bananas, mas apenas cozinhadas ou em saladas. As receitas que publica que incluem bananas são estupendas deixando-me sem palavras, nao desmerecendo as tantas outras que publica com muito mérito na minha opinião.
Mariana
Mal cheguei de férias e só vejo é coisinhas boas. Adorei as tuas novas receitas, parabéns.
ResponderEliminarBeijinhos
P.S: Nunca provei endívias mas fiquei com vontade de experimentar,