domingo, 18 de setembro de 2011

Salada de endívias com mortadela de peru, queijo e banana



Nunca tinha experimentado comer nem confeccionar endívias mas a minha irmã ofereceu-me uma caixinha com duas para eu experimentar e decidi começar por fazer uma salada muito simples, de forma a que pudesse apreciar sem grandes mistura o sabor das folhas tenras da endivía.

Confesso que gostei do sabor, tem umas folhas muito tenras e algo estaladiças, de sabor caracaterístico e que ficam bem temperadas com um leve fio de azeite . Aqui deixo a sugestão.


Receita para 1 dose
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção - 10 minutos
Custo- médio


Ingredientes

4 folhas de endívia
2 fatias de queijo flamengo
2 fatias de mortadela de peru com azeitonas
1 banana da Madeira
1/2 tomate
coentros frescos
sal
azeite e vinagre balsâmico





Confecção

- Separe as folhas de endivías e lave-as. Lave também o tomate.

- Coloque as folhas num prato. à volta coloque alternadamente o queijo e a mortadela e a banana às rodelas.

- Por cima disponha o tomate aos cubos e tempere de sal fino.

- Regue com um fio de azeite e umas gotas de vinagre balsâmico e sirva.

4 comentários:

  1. Nunca provei endívias, quando provar deixo o testemunho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Boa tarde, chamo-me Mariana e tenho um blog que ainda está a dar os seus primeiros passos o qual convido a Vania a ver.
    http://gostopelossabores.blogspot.com
    Tenho seguido o seu blog com bastante agrado, com uma particularidade, adoro bananas, mas apenas cozinhadas ou em saladas. As receitas que publica que incluem bananas são estupendas deixando-me sem palavras, nao desmerecendo as tantas outras que publica com muito mérito na minha opinião.

    Mariana

    ResponderEliminar
  3. Mal cheguei de férias e só vejo é coisinhas boas. Adorei as tuas novas receitas, parabéns.

    Beijinhos

    P.S: Nunca provei endívias mas fiquei com vontade de experimentar,

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.