sexta-feira, 9 de setembro de 2011
Strudel de maçã e amoras silvestres
È motivo de orgulho da pastelaria austríaca. O veraddeiro Wiener apfelstrudel é feito com uma massa tenra tão delgada que se possa ver a luz através dela. Há também esta versão com massa levedada ou folhada.`
È uma sobremesa agradável e fácil de fazer nesta versão. Eu fiz uma versão um pouco diferente da original,mas ficou muito bom, pelo que aqui deixo a receita.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção : 40 minutos
Custo: Económico
Ingredientes
1 base de massa folhada fresca
6 maçãs
50 g amoras silvestres + umas quantas para enfeitar
1 pacotinho de açúcar baunilhado
2 colheres sopa açúcar
35 g passas brancas
açúcar em pó para polvilhar
1 colher chá de canela em pó
Confecção
- Descasque as maçãs e retire-lhes o caroço fatiando-as finamente. Coloque-as numa taça e junte-lhes as amoras lavadas.
- Junte o açúcar e o açúcar baunilhado e mexa para ganhar gosto, deixando a marinar uns 5 minutos.
- Estenda a massa folhada num tabuleiro de fono, aproveitando o papael que traz e sobre metade da massa coloque o preparado das maçãs, espalhando-o bem e as passas.
- Dobre a massa ao meio e vede bem as pontas para que não abra durante a cozedura.
- Leve a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos o até a massa folhar e alourar.
- Retire do forno e deixe arrefecer. Polvilhe com açúcar em pó na altura de servir e enfeite com umas amoras.
Nota: Pode servir com gelado. Neste caso servi com sorbet de limão, receita já aqui publicada.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
sexta-feira, setembro 09, 2011
Etiquetas:
amoras,
folhados,
maçã,
sobremesas


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Gpstei imenso da tua versão, ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAdoro strudel...e o teu ficou muito apetitoso e original. Acho que as amoras dão um gostinho muito especial a qualquer doce.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da versão!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Que bom aspecto ;) deveter ficado uma delícia. beijinhos**
ResponderEliminarAmei esta versão e ficou um strudel bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Meu Deus! è dos Deuses!!! Adoro Struddell! Parabéns pelo belo site, um achado, adorei e vou compartilhar as receitas,,,,
ResponderEliminarque aspecto delicioso vou experimentar. beijinhos
ResponderEliminarOla! Fiz sem as amoras,mas ficou muito bom...cá em casa todos gostaram , já pediram para repetir.beijinhos
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