Vol au Vent é uma iguaria de origem francesa, feita com massa folhada em formato de cestinhas e que depois de levados ao forno, são recheados com misturas cremosas, que quase sempre são salgadas.
Conhecidos como vol au vent (voo ao vento) ou bouchers, são várias as receitas de recheios de frango, cogumelos ou marisco.
Receita criada pelo chefe de Cozinha Antonin Carême , que viveu durante a época do 1º império e da Restauração francesa, esta foi uma herança deliciosa deixada não só aos franceses, mas a todo o mundo.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
tempo confecção: 35 minutos
custo- médio
Ingredientes
4 vol au vent de compra
200 ml molho bechamel(usei de pacote)
100 g miolo de camarão (congelado)
100 g mistura de mariscos congelada ( miolo de mexilhão, ameijoa e delicias do mar)
1 dente de alho
1/2 caldo knorr de marisco
azeite
salsa
2 colheres sopa de polpa de tomate
acompanhamento- mistura de alfaces

Confecção
- Coloque os vol au vent num tabuleiro e leve ao forno a 200 º durante cerca de 8 minutos. Desligue o forno, retire as tampas e reserve.
- Prepare o recheio com os mariscos já descongelados à temperatura ambiente. Deite o azeite numa frigideira e aloure o alho sem deixar queimar, em lume brando.
- Aumente o lume e frite então os mariscos cerca de 3 a 4 minutos temperados muito ligeiramente de sal.
- Baixe novamente o lume e incorpore o molho bechamel e o knorr de marisco e a polpa de tomate , mexendo bem para que o molho engrosse e se torne homogéneo, deixando o knorr derreter e o molho ficar uniforme.
- Salpique com salsa fresca grosseiramente cortada e desligue então o lume.
- Encha cada vol au vent com o recheio e coloque a tampa de massa por cima .
- Sirva com mistura de alfaces temperada com azeite, vinagre de frutos vermelhos e sal.
Hummmm que boa aspecto,deve ter ficado uma maravilha :))Beijinhos
ResponderEliminarVânia como eu gostava de ter aqui esses vol au vent :) faziam as delícias do meu almoço.
ResponderEliminarBeijinho
aqui quase nunca encontro vol-au-vent à venda, mas gosto muito e acho que dá para fazer uma série de entradas muito saborosas.
ResponderEliminaresta tua sugestão com marisco agrada-me muito!
O almoço a chegar e estes vol-a-vent já abrem o apetite!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que maravilha, deve ser um mimo hehe. Bjs
ResponderEliminarAdoro...É daquelas coisas que se come sem dar conta. Os teus ficaram de se lhe tirar o chapéu.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Já disse muitas vezes como adoro estas entradinhas e miminhos pequeninos. Coisas às vezes simples de fazer e fazem aquele figurão brutal. bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto.... já olhei várias vezes para estas caixinhas de massa folhada à venda mas ainda nunca experimentei!!!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada a todos pela visita e comentários.
ResponderEliminarGosto muito de vol au vent e acho muito prático para dias de maior pressa. Põe-se no forno e faz-se o recheio e já está. Num livro de culinária do mundo vi também uma receita muito interessante é um râgout (guisado) de frango que depois é servido nestes vol au vent.