Apresentamos mais um dueto na cozinha, desta vez o 14º dueto que o meu blog, Cinco Sentidos na Cozinha e o blog da minha irmã Cozinha com Arte realizam.
Neste dueto o arroz foi o ingrediente escolhido e decidi fazê-lo brilhar neste prato bem tradicional da cozinha portuguesa, com uma pequena variante, mas que resulta numa refeição muito agradável. Aqui fica a sugestão.
Arroz de moelas com chouriço e ervilhas
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção - 1 hora
Custo - económico
Ingredientes
175 g arroz carolino
600 g moelas de frango
1/2 cebola
1 tomate (usei congelado)
2 colheres sopa polpa de tomate
azeite qb
sal
6 rodelas de chouriço
50 g ervilhas congeladas
350 ml água (+/-)
coentros frescos
Confecção
- Na panela de pressão coza as moelas em água e sal cerca de 40 minutos.
- Depois de cozidas, deixe arrefecer e corte as moelas em pedaços de tamnhao médio. Reserve as moelas e o caldo.
- Num tacho largo refogue a cebola picada finamente no azeite e quando estiver alourada junte o tomate sem pele e cortado aos cubos, bem como a polpa de tomate. Junte as odelas de chouriço cortadas ao meio e de seguida o arroz e deixe fritar uns minutos em lume brando.
- Junte o caldo de cozer as moelas, a água e tempere a gosto de sal. Deixe ao lume até ferver e quando começar a ferver introduza as ervilhas.
- Baixe o lume, mexa o arroz e tape com uma tampa, deixando cozinhar até o arroz estar cozido.
- Uns minutos antes de desligar o lume junte as moelas cortadas e mexa.
- Na altura de servir polvilhe com coentros frescos cortados.
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Que maravilhosa sugestão esta do arroz de moelas.
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar.
Beijinhos
Adoro e tem um aspecto bem apetitoso Vânia, obrigada pela partilha deliciosa
ResponderEliminarbeijinhos!
Que bela pratada eu comia, ficou mesmo bom!
ResponderEliminarbjs
Muito apetitoso e bem caseiro como se quer. Bjs. Lúcia
ResponderEliminarGostei deste dueto :)
ResponderEliminarbeijocas
Paula