Desde que descobri as folhas de lasanha fresca do Pingo Doce muitas t~em sido as receitas de lasanha, porque sai económico (não chegam a 1€ as placas de massa), porque é rápido e prático e porque permite fazer as mais diversas receitas.
Desta vez saiu uma lasanha de atum, bem aromatizada com coentros frescos, uma das minhas ervas aromáticas favoritas. Nada como um molho de coentros frescos acabados de apanhar para perfumar toda a casa e todas as receitas.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 45 minutos
custo - económico
Ingredientes
4 placas de massa para lasanha fresca
2 latas de atum ao natural
1 embalagem 500 ml molho bechamel
1 molhinho de coentros frescos
1 colher sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres sopa polpa de tomate
1 fio de azeite
125 gr queijo mozzarella ralado
1 piata de flor de sal
Confecção
- Comece por preparar o recheio. Numa frigideira deite um fio de azeite e junte a cebola e o alho picado. Leve ao lume (no minimo) e deixe refogar um pouco até a cebola amolecer. Junte então a polpa de tomate, mexa e de seguida o atum devidamente escorrido. Envolva bem e deixe cozinhar uns 2/3 minutos.
- Incorpore 200 ml do molho bechamel no atum e envolva. Tempere a gosto com flor de sal e deixe cozinhar 2 minutos em lume brando. Desligue o lume e aromatize com os coentros frescos cortados.
- Depois do recheio estar pronto prepare a restante receita. Deite um pouco de bechamel no fundo do tabuleiro que irá usar e coloque uma placa de massa fresca. Cubra então com o recheio. Repita a operação até esgotar as folhas e o recheio e termine com uma placa de massa.
- Cubra a última placa de massa com o bechamel que sobrou e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve a lasanha ao forno a 220º cerca de 40 minutos ou até a superficie da lasanha estar alourada.
Servi a lasanha de atum com uma salada de alface, couve roxa, maçã aroamtizada com raspas de limão e coentros.
Bom apetite!
Óptima sugestão. Por acaso também uso as do Pingo Doce e são mesmo boas a baratas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que lasanha apetitosa... ficou mesmo com aquele aspeto que diz "come-me!" lol :)
ResponderEliminarBeijinhos
hummmmm! que delicia! ainda não usei dessa massa, tenho de comprar! ;)
ResponderEliminarTambém gosto imenso dessas placas do PD.
ResponderEliminarA lasanha ficou muito bonita e aposto que deliciosa.
Uma delicia mesmo....Ficou um belo tabuleiro.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá!
ResponderEliminarDeve ser óptimo! Vou levar a ideia! Também gosto muito dessas placas de lasanha, mas tenho sempre um problema: sobram muitas e depois se não voltar a fazer lasanha acabam por se estragar. Dá para congelar?
No outro dia vi o Jamie Olivier a fazer massa com essas placas e achei que era um aboa ideia para não as deixar estragar.
Basta cortar as placas na forma que quisermos e cozer cerca de 3min.
Bjs
Gosto imenso de lasanhas, são sempre bem apetitosas!
ResponderEliminarGostei muito :) Costumo fazer lasanha de beringela ou a normal de carne e à bastante tempo que quero experimentar lasanha de atum :)
ResponderEliminarDeve ser deliciosa :)
Gostei muito, principalmente a ideia de levar coentros, também são as minhas ervas preferidas!
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarbeijo
Já tenho visto as placas frescas no pingo doce, mas não me lembro de comprar - vou experimentar já que aconselhas!
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Uma maravilha amiga...adoro estas coisinhas assim..e com coentros melhor ainda...bjokitass
ResponderEliminarA lasanha ficou magnífica, e a salada divina!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela lasanha, gostei muito desta tua. Beijocas
ResponderEliminarque bom aspecto! nunca experimentei essa massa... vou levar a receita!
ResponderEliminarum beijo, Moranga =)
Super bom aspecto Vânia! Concordo plenamente com os coentros, adoro. Uma óptima lasanha, obrigado pela dica do preço no pingo doce, vou ter de lá ir.
ResponderEliminarUm beijinho.
Tem um aspecto maravilhoso, vou experimentar! Não conheço as placas frescas, mas tem um aspecto muito bom!
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