sexta-feira, 28 de outubro de 2011
Lombo de porco na grelha com fritos de milho madeirenses
Na revista do Pingo Doce nº 3 - Sabe Bem, faz bem encontrei uma receita de fritos de milho. Já tinha ouvido falar bastante desta iguaria madeirense, mas nunca tinha provado, nem feito em casa pelo que decidi experimentar.
A receita original era de uma espetada de vitela à madeirense mas eu fiz com um lombo de porco marinado. Adorei estes fritos de milho, que embora bastante trabalhosos de se fazer, ficam uma verdadeira delicia. São um pouco trabalhosos porque temos de cozer primeiro a massa, esperar que arrefeça, e depois fritá-los, mas como em dias de maior lazer é na cozinha que gosto de estar, lá sairam estes fritos de milho.
A carne fiz no grelhador a carvão porque ainda estava bom tempo, mas pode cozinhar a carne no grelhador eléctrico.
Receita para 2 /3 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo confecção- 1 hora
Custo - médio
Ingredientes
Lombo de porco
1 lombo de porco com cerca de 1 kg
2 dl vinho branco
1 colher sopa massa pimentão
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal q.b.
Fritos de milho
250 g farinha de milho Espiga
1 lt água
2 c. sopa azeite
1 c. café de sal
Confecção
- De véspera prepare a carne. Corte o lombo em fatias grossas. Prepare a marinada para a carne. Tempere-a com o vinho, a massa de pimentão, o louro e os alhos esmagados e deixe no frigorifico até ao dia seguinte. Tempere a carne de sal apenas no dia de a confeccionar.
- Prepare os fritos de milho no próprio dia. Numa panela leve a água ao lume com o sal e o azeite. Adicione a farinha de milho e deixe cozer durante 10 minutos mexendo sempre. Retire do lume e coloque num tabuleiro. Deixe arrefecer.
- Depois de a massa estar fria, apare os bordos e corte a massa em quadrados. Frite-os em azeite bem quente, escorra-os e salpique os fritos de milho com mangericão frescoo cortado na altura.
- Grelhe então a carne no carvão ou no grelhador electrico até estar bem alourada. Sirva a carne com os fritos de milho.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
sexta-feira, outubro 28, 2011
Etiquetas:
carne de porco,
cozinha tradicional portuguesa,
espiga,
grelhados


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Vânia,
ResponderEliminarEstá com um aspecto deliciosos. Gostei imenso desses fritos de milho.
Beijinhos e um bom fim-de-semana
ai, ai... esses fritos de milho foi das melhores coisas que comi até hoje quando estive na Madeira, já lá vão 16 anos.
ResponderEliminare afinal são bem fáceis de fazer. obrigado pela receita.
Adoro polenta! Então quando é bem temperada com alho e coentros fica divinal, na Madeira era sempre o acompanhamento que pedia quer para carne quer para peixe.
ResponderEliminarNunca experimentei fazer em casa e afinal é tão simples!
Bom dia Vania... tenho uma amiga que é do Funchal e ja por varias vezes me falou do milho frito, ja me disse como se fazia e tudo, mas eu ainda nao experimentei... Agora depois de ver os teus fiquei com vontade de experimentar!!! Uma bela sugestao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá!
ResponderEliminarAdorei a sugestão e afinal não são assim tão dificeis de fazer! Vou experimentar com certeza! A minha sogra é madeirense e vai adorar!
Bjs
Realmente ficou com um aspecto apetitoso, nunca comi milho de outra forma a não ser milho doce embalado!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca comi fritos de milho. Bom fim de semana.
ResponderEliminarEste prato ficou com um aspeto divino...a carne bem suculenta e os fritos de milho que gosto tanto...
ResponderEliminarA minha mãe é madeirense e cozinha muitas vezes milho, no dia em que o cozinha costumamos comer logo saido da panela (a receita é um pouco diferente, leva couve galega e fica mais cremoso), servimos com peixe-espada de cebolada ou então bifes de atum, depois o milho que sobra cortamos em cubinhos, assim como os teus e fritamos. Fica muito bom, servido com uma boa carne, tal como esta ;)
Beijinhos e bom fim de semana
Muito bom e nem sabia que a polenta era fácil de fazer.
ResponderEliminarBjs
é uma ideia óptima para usar a farinha que ali tenho.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente! Para a próxima adiciona um pouco de couve picada (tipo de caldo verde) e aí ficará tal e qual o milho frito típico madeirense. Aqui em Porto Santo fazemos imenso estes fritos, mas também adoramos comer a papa de milho (antes de ser frita), com atum fresco.
ResponderEliminarhttp://carlamelim.blogspot.com/2010/06/milho-cozido-com-bifes-de-atum.html
Beijinhos
só ideias boas. obrigada. Isto é uma boa forma e aprender novas receitas, vindas de quem melhor sabe! bjos
ResponderEliminarjá guardei! obrigada pela partilha
ResponderEliminarbom fim de semana
Paula
gosto tanto de milho frito! é mesmo muito bom! E com entrecosto assado ou bifes de atum tb é uma delicia!
ResponderEliminarAdoro milho frito! Nunca fiz em casa mas vou experimentar!!!
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