domingo, 16 de outubro de 2011
Tomate no forno com queijo, alho e ervas aromáticas
È uma ideia simples mas que resulta num acompanhamento agradável para quem, tal como eu, aprecia tomate e gosta de o confeccionar das mais variadas formas.
A ideia surgiu ao ver esta receita da Risonha e que me pareceu uma ideia deliciosa , pois adoro tomate e sou capaz de comer tomate de todas as formas. Desta vez experimentei fazer só para mim, mas para a próxima já faço em maior quantidade.
Receita para 1 dose
Grau de dificuldade- fácil
Tempo confecção- 15 minutos
Custo - económico
Ingredientes
1 tomate alongado e maduro (mas rijo) 1 colher sopa de pão ralado alho e ervas Espiga
1 colher sopa de queijo parmesão ralado
azeite qb
1 pitada de sal
coentros frescos
Confecção
- Corte o tomate em rodelas (depois de lavado)com cerca de 2 cm de altura.
- Coloque-as num recipiente que possa ir ao forno e tempere-o de sal.
- Numa tigela misture o pão ralado com o queijo.
- Polvilhe as rodelas de tomate com esta mistura e regue com um fio de azeite.
- Espalhe coentros frescos por cima e leve ao forno cerca de 7 a 10 minutos a 180º.
- Sirva quente como acompanhamento ou como prato principal.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
domingo, outubro 16, 2011
Etiquetas:
comidas de forno,
ervas aromáticas,
espiga,
legumes,
receitas vegetarianas,
tomate


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Parece-me muito bem.
ResponderEliminarBeijinhos