segunda-feira, 14 de novembro de 2011
Pão com tomate
Num destes dias tive a oportunidade de comer num restaurante de um shopping chamado Méson Andaluz
com cozinha típica do país Basco , onde servem algumas deliciosas tapas, com requinte, sabor e apresentação. Nesse dia escolhi para provar um serviço de 8 tapas diferentes.
Mas as entradas fascinaram-me. Num primeiro prato, uma manteiga trabalhada com presunto (perfeita), um azeite aromatizado com pimenta rosa e alecrim e 2 ou 3 variedades de pão. De seguida vieram umas tapas de pão com tomate que adorei. Adorei tanto que decidi experimentar em casa. Aproveitei as dicas da Revista do Continente deste mês sobre azeites aromatizados caseiros e vamos lá experimentar esta iguaria divinal, tão simples na sua confecção.
O pão é realmente um dos alimentos mais baratos que há no mundo e também o mais universal, não há cultura que não tenha pelo menos uma receita de pão própria. Na maioria dos apíses tornou-se iguaria com imaginação, um poco de azeite, temperos e criatividade se transforma fatias de pão em deliciosas entradas e petiscos.
Talvez os mais ricos em receitas que transformam o pão em deliciosas entradas sejam os espanhois e os italianos. Na província da Catalunha, no norte da Espanha, um dos mais famosos “tapas” resume-se a pão e tomate. O pão com tomate tradicional não tem segredo: numa fatia de pão saloio esfrega-se um tomate pequeno cortado ao meio, que deve estar bem vermelho, maduro e suculento. Algumas gotas de azeite e um pouco de sal finalizam esa especialidade.
Nesta receita optei por seguir a receita apresentada no restaurante e mudei um pouco a receita. Vale a pena experimentar uma ou outra versão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 15 minutos
Custo - económico
Ingredientes
1 carcaça tipo pão saloio
um fio de azeite
1 pitada de flor de sal
2 tomates alongados maduros
Confecção
- Torre ligeiramente o pão.
- Tire a pele aos tomates e corte-os em pedaços muito pequenos.
- Cubra o pão com os pedaços de tomate, tempere com uma pitada de flor de sal e um fio de azeite.
- Sirva de imediato.
Fonte da informação
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
segunda-feira, novembro 14, 2011
Etiquetas:
cozinha espanhola,
entradas,
receitas com pão,
tapas,
tomate


Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Adoro tapas e de entradas, de estar a picar e conversar ao mesmo tempo, torna o encontro bem mais simpático:)
ResponderEliminarÃdorei a sugestão e com uma côr fantástica
Bom início de semana
Paula
saboracasa.blogspot
Este fim-de-semana umas tostas iguazinhas a essas acompanharam uma sopa num jantar de preguiça.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm, gosto desta sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Esta sugestão fez-me lembrar os emses que morei em barcelona, as tapas e os pães com tomate deliciosos. Sou fã!
ResponderEliminarUm beijinho.