quinta-feira, 5 de janeiro de 2012
Bolinhos de bacalhau
O Natal é mesmo época de azafama na cozinha. Nesta azafama não consegui tirar fotos como deve ser a todas as receitas feitas mas deixo algumas exemplificativas do que se fez.
Para juntar aos rissóis e croquetes ( de compra) fiz estes bolinhos de bacalhau. A receita tirei-a da Telecuinária nº 1704. Deixo a receita.
Receita para 5 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confeção- 30 m
Custo - económico
Ingredientes
500 g bacalhau cozido e desfiado
750 g batatas cozidas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 ovo
1 ramo de salsa picada
sal
óleo para fritar
Confeção
- Comece por desfazer bem o bacalhau (faça-o colocando o bacalhau num pano de cozinha e batendo com ele contra uma bancada). Desfaça também as batatas bem, mas com o esmagador de batata para fazer um puré consistente.
- Descasque e lave a cebola e pique-a, bem como, aos dentes de alho. Adicione-os ao bacalhau e à batata. Junte também a salsa picada, o ovo e tempere de sal e amasse bem.
- Molde depois as bolinhas polvilhando as mãos com farinha. Coloque-os num tabuleiro e leve ao congelador pelo menos uma hora ou até ficarem firmes.
- Aqueça o óleo e frite os bolinhos, poucos de cada vez , deixando-os fritar até estar alourados. Deixe-os escorrer sobre papel de cozinha.
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
quinta-feira, janeiro 05, 2012
Etiquetas:
bacalhau,
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Natal 2011,
pastéis


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Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram mesmo apetitosos os teus pastéis de bacalhau!
ResponderEliminarQue belos bolinhos de bacalhau, hummm, adoro
ResponderEliminarbeijinhos
Certamente bem saborosos!
ResponderEliminarbjs
Gosto tanto destes bolinhos de bacalhau, são verdadeiramente deliciosossssss...
ResponderEliminarBeijinhos
Aconteceu o msm comigo. Tanta coisa boa que fiz, mas o stress da confusão, nem pensei em fotos. Nunca fiz nem bolinhos, nem pastéis de bacalhau, mas adoro. bjs
ResponderEliminarAdorei a apresentação dos teus bolinhos de bacalhau. Bem apetitosos!!!
ResponderEliminarBjokas
adoro, adoro rissois.
ResponderEliminarSó aborrece-me frita-los faz muita espuma. não te acontece?
Adoro nunca me canso de comer são sempre bem vindos, ficaram com uma cor muito bonita!
ResponderEliminarBeijinhos e feliz ano amiga tudo de bom para vocês e seus!
Parecem-me fantásticos os bolinhos de bacalhau e os outros salgadinhos tb!! :D
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Ainda esta semana vou colocar as maos na massa e preparar rissois e bolinhos de bacalhau:)
ResponderEliminarbjus
Cila
sabor a casa, ás vezes para não fazer espuma ao fritar rissóis e outros salgados coloco no óleo uma rolha de cortiça, a espuma concentra-se na rolha e é só tirá-la.
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