quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bolinhos de bacalhau



O Natal é mesmo época de azafama na cozinha. Nesta azafama não consegui tirar fotos como deve ser a todas as receitas feitas mas deixo algumas exemplificativas do que se fez.

Para juntar aos rissóis e croquetes ( de compra) fiz estes bolinhos de bacalhau. A receita tirei-a da Telecuinária nº 1704. Deixo a receita.

Receita para 5 pessoas
Grau  de dificuldade - fácil
Tempo confeção- 30 m
Custo - económico

Ingredientes

500 g bacalhau cozido e desfiado
750 g batatas cozidas
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 ovo
1 ramo de salsa picada
sal
óleo para fritar




Confeção

- Comece por desfazer bem o bacalhau (faça-o colocando o bacalhau num pano de cozinha e batendo com ele contra uma bancada). Desfaça também as batatas bem, mas com o esmagador de batata para fazer um puré consistente.

- Descasque e lave a cebola e pique-a, bem como, aos dentes de alho.  Adicione-os ao bacalhau e à batata. Junte também a salsa picada, o ovo e tempere de sal e amasse bem.

- Molde depois as bolinhas polvilhando as mãos com farinha. Coloque-os num tabuleiro e leve ao congelador  pelo menos uma hora  ou até ficarem firmes.

- Aqueça o óleo  e frite os bolinhos, poucos de cada vez , deixando-os fritar até estar alourados. Deixe-os escorrer sobre papel de cozinha.


12 comentários:

  1. Ficaram mesmo apetitosos os teus pastéis de bacalhau!

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  2. Que belos bolinhos de bacalhau, hummm, adoro
    beijinhos

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  3. Gosto tanto destes bolinhos de bacalhau, são verdadeiramente deliciosossssss...
    Beijinhos

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  4. Aconteceu o msm comigo. Tanta coisa boa que fiz, mas o stress da confusão, nem pensei em fotos. Nunca fiz nem bolinhos, nem pastéis de bacalhau, mas adoro. bjs

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  5. Adorei a apresentação dos teus bolinhos de bacalhau. Bem apetitosos!!!

    Bjokas

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  6. adoro, adoro rissois.
    Só aborrece-me frita-los faz muita espuma. não te acontece?

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  7. Adoro nunca me canso de comer são sempre bem vindos, ficaram com uma cor muito bonita!

    Beijinhos e feliz ano amiga tudo de bom para vocês e seus!

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  8. Parecem-me fantásticos os bolinhos de bacalhau e os outros salgadinhos tb!! :D
    Beijinhos ;)

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  9. Ainda esta semana vou colocar as maos na massa e preparar rissois e bolinhos de bacalhau:)

    bjus
    Cila

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  10. sabor a casa, ás vezes para não fazer espuma ao fritar rissóis e outros salgados coloco no óleo uma rolha de cortiça, a espuma concentra-se na rolha e é só tirá-la.

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