Umas lulas descongeladas sem destino certo deram o mote a esta receita. Uma forma fácil, rápida e bastante económica de preparar as lulas que resultou num prato muito aromático e saboroso.
Receita para 2 / 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 35 m
Custo - económico
Ingredientes
- 700 g lulas
- 250 g arroz carolino
- 100 ml vinho tinto
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- 1 c. chá pimento vermelho aos cubos
- 3 c. sopa polpa tomate
- coentros frescos
- 1/2 cubo caldo de peixe
- coentros frescos q.b.
- sal
Preparação
1. pique finamente a cebola e o alho e leve a alourar num fio de azeite, sem deixar queimar. Junte o arroz e frite-os uns 2 minutos em lume brando.
2. Junte então o vinho tinto e deixe evaporar um pouco. De seguida junte então cerca de 500 ml de água quente , a polpa de tomate, o cubo de caldo de peixe e mexa para misturar bem os sabores. Tempere a gosto de sal, tape o tacho e deixe ferver.
3. Limpe as lulas e corte-as em rodelas grossas. Quando o arroz começar a ferver introduza as lulas e os pimentos, reduz o lume e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume médio ou até verificar que o arroz e as lulas estão devidamente cozidos. O arroz deve ficar com caldo, por isso se necessário acrescente mais água quente e verifique os temperos.
4. Por fim, retire o arroz do lume, polvilhe generosamente com coentros frescos cortados na altura e sirva.
Hummm...que aspeto tão guloso...Este arroz ficou bem malandrinho, uma autêntica delicia!
ResponderEliminarBeijinho
Muito bom Vânia... ja era servida apesar das horas... ehehehehhee é que sai tao deprsssa de casa que nao tomei o pequeno almoço!!!!
ResponderEliminarBeijocas
Lindo este arroz! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
adoro lulas, arroz de lulas tambem mas com vinho tinta nunca provei..tenho de experimentar pois o vinho tinto cai muito bem em qualquer receita
ResponderEliminarQue lindo e malandrinho. Até apetece meter-lhe o garfo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia