segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Arroz de lulas em vinho tinto



























Umas lulas descongeladas sem destino certo deram o mote a esta receita. Uma forma fácil, rápida e bastante económica de preparar as lulas que resultou num prato muito aromático e saboroso.

Receita para 2 / 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação - 35 m
Custo - económico

Ingredientes

  • 700 g lulas
  • 250 g arroz carolino
  • 100 ml vinho tinto
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 c. chá pimento vermelho aos cubos
  • 3 c. sopa polpa tomate
  • coentros frescos
  • 1/2 cubo caldo de peixe
  • coentros frescos q.b.
  • sal 




























Preparação

1. pique finamente a cebola e o alho e leve a alourar num fio de azeite, sem deixar queimar. Junte o arroz e frite-os uns 2 minutos  em lume brando.

2. Junte então o vinho tinto e deixe evaporar um pouco. De seguida junte então cerca de 500 ml de água quente , a polpa de tomate, o cubo de caldo de peixe e mexa para misturar bem os sabores. Tempere a gosto de sal, tape o tacho e deixe ferver.

3. Limpe as lulas e corte-as em rodelas grossas. Quando o arroz começar a ferver introduza as lulas e os pimentos, reduz o lume e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume médio ou até verificar que o arroz e as lulas estão devidamente cozidos. O arroz deve ficar com caldo, por isso se necessário acrescente mais água quente e verifique os temperos.

4. Por fim, retire o arroz do lume, polvilhe generosamente com coentros frescos cortados na altura e sirva.



5 comentários:

  1. Hummm...que aspeto tão guloso...Este arroz ficou bem malandrinho, uma autêntica delicia!
    Beijinho

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  2. Muito bom Vânia... ja era servida apesar das horas... ehehehehhee é que sai tao deprsssa de casa que nao tomei o pequeno almoço!!!!

    Beijocas

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  3. Lindo este arroz! Excelente sugestão!

    Beijinhos

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  4. adoro lulas, arroz de lulas tambem mas com vinho tinta nunca provei..tenho de experimentar pois o vinho tinto cai muito bem em qualquer receita

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  5. Que lindo e malandrinho. Até apetece meter-lhe o garfo.
    Beijinhos,
    Lia

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