sábado, 25 de fevereiro de 2012

Bifinhos de porco com laranja e coentros



























Para dias em que não sabemos bem o que fazer esta pode ser uma boa sugestão. Simples, rápido e saboroso é o que se pretende na correria do dia-a-dia.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de preparação- 30 m + 10 marinada
Custo - económico

Ingredientes

  • 500 g bifinhos de porco da perna
  • 1 laranja média (sumo e raspa)
  • 1 dl vinho branco
  • 1 dente de alho
  • sal e pimenta preta
  • 1 fio de óleo
  • 1 c. chá de margarina
  • 1 c. café de massa de pimentão
  • coentros frescos q.b.





Preparação

1. Cerca de 10 minutos antes coloque a carne em marinada. raspe metade da laranja e esprema-a. Regue a carne com o sumo de laranja e tempere de sal, pimenta, alho laminado e a massa de pimentão e deixe tomar gosto.

2. Numa frigideira aqueça o óleo com a margarina. Coloque os bifinhos de porco e junte então a marinada (coada antes) , bem como o vinho. Cozinhe em lume médio até o molho reduzir e os bifinhos ficarem devidamente cozinhados e tenros.

3. Retire do lume e polvilhe com coentros frescos cortados no momento. Sirva com salada e batatas noisette .

4 comentários:

  1. Devem estar uma maravilha esses bifinhos! Adorei
    Beijinhos

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  2. Hummm...que aspeto maravilhosoooo, adorei o molho destes bifinhos!
    Beijinhos

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  3. Excelente combinação, a laranja liga muito bem com a carne de porco. bjs

    Ana

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  4. Ai que aspecto tão bom *.* adorei!

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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