Para dias em que não sabemos bem o que fazer esta pode ser uma boa sugestão. Simples, rápido e saboroso é o que se pretende na correria do dia-a-dia.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de preparação- 30 m + 10 marinada
Custo - económico
Ingredientes
- 500 g bifinhos de porco da perna
- 1 laranja média (sumo e raspa)
- 1 dl vinho branco
- 1 dente de alho
- sal e pimenta preta
- 1 fio de óleo
- 1 c. chá de margarina
- 1 c. café de massa de pimentão
- coentros frescos q.b.
Preparação
1. Cerca de 10 minutos antes coloque a carne em marinada. raspe metade da laranja e esprema-a. Regue a carne com o sumo de laranja e tempere de sal, pimenta, alho laminado e a massa de pimentão e deixe tomar gosto.
2. Numa frigideira aqueça o óleo com a margarina. Coloque os bifinhos de porco e junte então a marinada (coada antes) , bem como o vinho. Cozinhe em lume médio até o molho reduzir e os bifinhos ficarem devidamente cozinhados e tenros.
3. Retire do lume e polvilhe com coentros frescos cortados no momento. Sirva com salada e batatas noisette .
Devem estar uma maravilha esses bifinhos! Adorei
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm...que aspeto maravilhosoooo, adorei o molho destes bifinhos!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente combinação, a laranja liga muito bem com a carne de porco. bjs
ResponderEliminarAna
Ai que aspecto tão bom *.* adorei!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/