Receita para 2 pessoas (dá para 6 crepes)
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo- económico
Ingredientes
Crepes
- 100 ml leite
- 1 pitada de sal
- manteiga q.b.
- 5 c. sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
Recheio
- 2 pêras
- 1 c. sopa manteiga
- 1 c. sopa de açúcar
- canela em pó
Preparação
1. Comece por fazer os crepes. Numa tigela misture, com uma vara de arames, a farinha no leite e o ovo e por fim junte uma pitada de sal.
2. Aqueça uma frigideira com uma noz de manteiga e nela coloque uma porção de massa de crepe, baixe o lume e deixe alourar de um dos lados, depois vire e deixe alourar do outro. Repita a operação até esgotar a massa.
3. Prepare a pêra. Derreta a manteiga numa frigideira e junte a pêra descascada e cortada em pequenos cubos. Junte de imediato o açúcar, deixe caramelizar e cozinhar uns 2/3 minutos em lume médio/brando.
4. Retire a pêra caramelizada da frigideira e coloque-a por cima dos crepes. Polvilhe com canela , um pouco de açúcar se desejar mais doce e sirva.
Que ricos creps, seguro que la fruta les aporta mucha frescura. Nunca los he comido con fruta, siempre con chocolate, nata, vainilla, pero esta idea me gusta. Besos
ResponderEliminarTão bom!
ResponderEliminarBjs*
Ficaram bem gostosos, sempre que como cremes gosto de comer com fruta, mas caramelizada nunca experimentei, tenho de fazer da próxima vez..beijinhos
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