Descobri recentemente esta parte da carne de porco que decidi assar e que gostei bastante. Bastante tenra, nada seca, mais económica que o lombo, este cachaço agradou-me bastante. Decidi fazer com uma marinada prévia de cerveja e mostarda e só depois foi a assar. Aconselho que coloquem a carne na marinada pelo menos 24 horas antes de o confeccionarem. A carne ficará mais suculenta e mais saborosa também.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 1h30 + marinada prévia
Custo- económico
Ingredientes
- 1 peça de cachaço de porco com cerca de 900 g
- 1 lata de cerveja
- sal e pimenta q.b.
- 3 c. sopa de mostarda
- 2c. sopa de azeite
- 2 dentes de alho
Preparação
1. De véspera, com 24 horas de antecedência coloque a carne a marinar. Coloque a carne dentro de um saco plástico transparente e dentro de um recipiente. Deite no saco a cerveja, a mostarda, o sal e os alhos esmagados e agite de forma a que a carne receba por inteiro os temperos. Deixe no frigorífico de um dia para o outro dentro do saco.
2. No dia da confecção retire a carne do saco e coloque- a num tabuleiro. Junte a marinada e regue com um fio de azeite. Junte um pouco de água ao fundo do tabuleiro e leve ao forno a assar tapado com papel de alumínio durante cerca de 30 minutos a 200º .
3. Passado este tempo retire o papel de alumínio, verifique se necessita de mais água e leve ao forno mais 40 minutos ou até verificar que a carne está cozinhada (depende de cada forno).
4. Retire a carne do forno após estar assada e corte-a em fatias. Sirva com acompanhamento a gosto.
Olá,
ResponderEliminarA receita é super fácil, e ficou com um aspecto delicioso.
Adorei
Beijinhos
Tem muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Vânia tem um aspecto tão tenro a tua carne, gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho
Vou experimentar!! O que serviste como acompanhamento, e está na foto??? Tem um aspecto... quero saber...
ResponderEliminarè uma lasanha de ricotta e fiambre,receita já aqui publicada. bjos
EliminarVania, já disse que adoro carne de porco e essa receita me deixou com água na boca... que delícia!beijkas
ResponderEliminarTem um aspecto bastante suculento a tua carne e com a marinada que leva deve ficar bastante saboroso..beijinhos
ResponderEliminar