A receita é da minha irmã do blogue Cozinha com Arte e é uma receita típica das festas da padroeira da nossa zona realizadas em Dezembro. É uma receita fácil de fazer e a carne fica muito saborosa.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 45 m
Custo - económico
Ingredientes
- 800g carne de porco tipo bifana aos cubos
- 1 lata de tomate inteiro
- 1 cebola grande
- 3 colheres de polpa de tomate
- azeite
- 1 caldo de carne
- salsa picada
- 1/2 chouriço de carne
- sal
- 250 ml vinho branco
- 0,5 lt água
- coentros frescos q.b.
Preparação
1. Num tacho coloque a lata de tomate com a polpa, a cebola cortada às rodelas finas, um fio de azeite, o chouriço cortado em cubos e a polpa de tomate. Junte uma pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate.
2. Leve este preparado ao lume e deixe cozer a cebola, o caldo de carne , o vinho branco e a água e deixe refogar uns 5 minutos em lume brando.
3. Junte de seguida a carne, tempere de sal e deixe cozinhar uns 30 minutos em lume brando.
4. Assim que estiver bem apurado e o molho grosso, desligue o lume. Polvilhe a carne com coentros frescos cortados e sirva-a com batatas fritas e salada.
Gostei muito do aspecto, deve ser mesmo apetitosa!
ResponderEliminarQue receita fantástica e que aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hummmmm... essa carninha parece-me irresistivel.
ResponderEliminarBeijinhos
achei piada ao nome... mas não achei piada nenhuma olhar para as fotos e não poder provar nada!
ResponderEliminarTem um aspecto bem saboroso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Nunca tinha ouvido nada desta receitinha e por muito pena minha, pois parece ser uma delícia e com aquelas batatinhas acompanhar que adoro desde que me lembro de existir..uma maravilha é o que é..beijinhos
ResponderEliminar