sábado, 24 de março de 2012

Costeletas de porco grelhadas aromatizadas com tomilho



























De vez em quando apetecem-me grelhados e acabo por fazê-los no grelhador de casa. O sabor não é igual ao do churrasco mas também fica muito bom. Desta vez fiz umas costeletas de porco grelhadas aromatizadas com tomilho, uma erva aromática que estou agora a descobrir e que tenho apreciado bastante.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m + 1 dia para a marinada
Custo- económico

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco
  • 0,5 lt de vinho branco
  • 2 hastes de tomilho fresco
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta preta q.b.


Preparação

1. De véspera coloque as costeletas a marinar. Ponha a carne numa tigela e regue com o vinho. Junte o alho cortado e o tomilho (separe as folhas do caule). Tape com película transparente e deixe no frigorífico até ao dia seguinte. 

2. No dia da confecção retire a carne da marinada, pincele a carne com azeite e tempere a gosto de sal e pimenta.

3. Aqueça bem a  grelha e grelhe as costeletas até estarem bem passadas. Retire da grelha e sirva com rodelas de limão, batata frita e salada de tomate e queijo mozzarella.


2 comentários:

  1. Sou fã de costeletas grelhadas a saberem a limão... tenho que testar com tomilho...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. Tão bom o teu pratinho, adoro colocar tomilho nas carnes, fica um gostinho tão bom! beijocas e bom domingo

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.