De vez em quando apetecem-me grelhados e acabo por fazê-los no grelhador de casa. O sabor não é igual ao do churrasco mas também fica muito bom. Desta vez fiz umas costeletas de porco grelhadas aromatizadas com tomilho, uma erva aromática que estou agora a descobrir e que tenho apreciado bastante.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m + 1 dia para a marinada
Custo- económico
Ingredientes
- 4 costeletas de porco
- 0,5 lt de vinho branco
- 2 hastes de tomilho fresco
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
Preparação
1. De véspera coloque as costeletas a marinar. Ponha a carne numa tigela e regue com o vinho. Junte o alho cortado e o tomilho (separe as folhas do caule). Tape com película transparente e deixe no frigorífico até ao dia seguinte.
2. No dia da confecção retire a carne da marinada, pincele a carne com azeite e tempere a gosto de sal e pimenta.
3. Aqueça bem a grelha e grelhe as costeletas até estarem bem passadas. Retire da grelha e sirva com rodelas de limão, batata frita e salada de tomate e queijo mozzarella.
Sou fã de costeletas grelhadas a saberem a limão... tenho que testar com tomilho...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Tão bom o teu pratinho, adoro colocar tomilho nas carnes, fica um gostinho tão bom! beijocas e bom domingo
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