sábado, 3 de março de 2012

Cubinhos de porco estufados


























Para dias de maior pressa esta pode ser uma boa sugestão. A ideia é colocar tudo no tacho e deixar cozinhar sem grandes demoras. Fica muito bom e dá pouco trabalho.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - económico

Ingredientes

  • 500 g carne de porco aos cubos (usei carne para bifana)
  • 2 c. sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate pelado aos pedaços
  • azeite q.b
  • sal 
  • coentros 
  • 1 dl vinho branco

Preparação

1. Num tacho coloque a carne. Junte a cebola, o alho finamente cortado, a lata de tomate com a polpa, o louro , o vinho e por fim tempere de sal.

2. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume médio cerca de 20 minutos ou até verificar que a carne está tenra. Vá mexendo durante a  cozedura  e se for necessário acrescente um pouco de água.

3. Quando a carne estiver quase cozinhada junte os coentros finamente cortados e mexa.

4. Sirva a carne estufada com esparregado.







2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.