sábado, 31 de março de 2012

Hambúrgueres de peru com conchinhas em molho de ervas aromáticas


























Vi um programa no Canal Food onde faziam uns hambúrgueres de peru e fiquei muito curiosa. Já tinha experimentado fazer em casa hambúrgueres de frango mas de peru ainda não tinha experimentado. Uma das dicas que davam era que a carne não deveria ser toda branca, mas escura também. Resultou, os hambúrgueres ficaram suculentos e bastante saborosos.

Receita para 2 pessoas (4 hambúrgueres)
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 35 m
Custo - médio


Ingredientes

  • 300 g carne de peru branca (usei peito)
  • 200 g carne peru escura (usei perna)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de pimentão doce 
  • sal e pimenta
  • 1 limão
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 fio de óleo
  • 150 g massa conchinhas
  • 200 ml natas
  • 1 molho de coentros e salsa frescos
  • sal e pimenta
  • 1 c. chá de manteiga



Preparação

1. Na picadora coloque as carnes, a cebola e o alho e pique tudo. Coloque a mistura numa tigela e tempere de sal e pimenta e junte uma pitada de pimentão doce.

2. Amasse bem este preparado e molde com ele 4 hambúrgueres.

3. Aqueça numa frigideira a manteiga e o óleo e  nela frite os hambúrgueres de ambos os lados até estarem cozinhados. Depois de fritos regue com o sumo de 1 limão.

4. Prepare a massa. Aqueça água temperada de sal num tacho e quando ferver introduza a massa. Deixe cozer cerca de 8 minutos.

5. Faça o molho. Derreta a manteiga numa frigideira e junte as ervas aromáticas cortadas finamente. Incorpore de imediato as natas, tempere de sal e pimenta e deixe ao lume apenas até espessarem.

6. Sirva os hambúrgueres com a massa e o molho por cima.









3 comentários:

  1. Uma versão saudável... e que agrada ao olhar também...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  2. Esses hamburgueres estão com aspecto delicioso, tenho pena de não encontrar um talho que pique carne de aves...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  3. Nunca experimentei fazer hambúrgueres de carnes brancas, sempre fiz de bovino ou suíno e sempre que comi dos outros eram de compra apesar de não me agradarem muito, mas feitos em casa parecem-me muito bem, a julgar pelos teus o sabor deve ser bem melhor, vou experimentar fazer, quem sabe não prefira os de carne branca :P beijinhos

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