Vi um programa no Canal Food onde faziam uns hambúrgueres de peru e fiquei muito curiosa. Já tinha experimentado fazer em casa hambúrgueres de frango mas de peru ainda não tinha experimentado. Uma das dicas que davam era que a carne não deveria ser toda branca, mas escura também. Resultou, os hambúrgueres ficaram suculentos e bastante saborosos.
Receita para 2 pessoas (4 hambúrgueres)
Grau de dificuldade - médio
Tempo preparação- 35 m
Custo - médio
Ingredientes
- 300 g carne de peru branca (usei peito)
- 200 g carne peru escura (usei perna)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 pitada de pimentão doce
- sal e pimenta
- 1 limão
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 fio de óleo
- 150 g massa conchinhas
- 200 ml natas
- 1 molho de coentros e salsa frescos
- sal e pimenta
- 1 c. chá de manteiga
Preparação
1. Na picadora coloque as carnes, a cebola e o alho e pique tudo. Coloque a mistura numa tigela e tempere de sal e pimenta e junte uma pitada de pimentão doce.
2. Amasse bem este preparado e molde com ele 4 hambúrgueres.
3. Aqueça numa frigideira a manteiga e o óleo e nela frite os hambúrgueres de ambos os lados até estarem cozinhados. Depois de fritos regue com o sumo de 1 limão.
4. Prepare a massa. Aqueça água temperada de sal num tacho e quando ferver introduza a massa. Deixe cozer cerca de 8 minutos.
5. Faça o molho. Derreta a manteiga numa frigideira e junte as ervas aromáticas cortadas finamente. Incorpore de imediato as natas, tempere de sal e pimenta e deixe ao lume apenas até espessarem.
6. Sirva os hambúrgueres com a massa e o molho por cima.
Uma versão saudável... e que agrada ao olhar também...
ResponderEliminarObrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
Esses hamburgueres estão com aspecto delicioso, tenho pena de não encontrar um talho que pique carne de aves...
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Nunca experimentei fazer hambúrgueres de carnes brancas, sempre fiz de bovino ou suíno e sempre que comi dos outros eram de compra apesar de não me agradarem muito, mas feitos em casa parecem-me muito bem, a julgar pelos teus o sabor deve ser bem melhor, vou experimentar fazer, quem sabe não prefira os de carne branca :P beijinhos
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