Esta é daquelas receitas bem tradicionais, que eu adoro desde sempre porque a combinação de sabores deste prato, tão simples, tão tradicionais, é do melhor que há. Pudemos fazer esta receita com ervilhas ou com feijão - verde, como foi o caso.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 1 h
Custo - médio
Ingredientes
- 1 kg carne vitela aos cubos para guisar
- 200 g feijao- verde
- 2 cenouras
- 600 g batata
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomate inteiro
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- sal
- azeite
Preparação
1. Comece por fazer o refogado. Num tacho fundo deite um fio de azeite e junte a cebola e o alho finamente cortados. Leve a alourar em lume médio/brando. Junte então a polpa de tomate e a lata de tomate,uma pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate e deixe cozinhar uns 3 minutos no lume brando.
2. Junte a carne, tempere de sal a gosto e deixe cozinhar em lume médio cerca de 10 minutos ou até conseguir espetar a carne com um garfo. De seguida junte água (cerca de 1 litro) e deixe ferver.
3. Quando começar a ferver introduza a cenoura descascada às rodelas, as batatas descascadas aos cubos e o feijão - verde sem fio, cortado em três partes e deixe cozinhar em lume médio para o molho apurar. Se for necessário acrescente mais água.
4. Verifique se a carne está cozinhada , bem como os legumes. Rectifique os temperos. Retire do lume e sirva ainda quente.
É UMA COMIDA QUE GOSTO MUITO, FAZ LEMBRAR AS COMIDA DA MAMÃ.
ResponderEliminarA TUA FICOU UMA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Como dizes os sabores desta jardineira são bem tradicionais e sabem muito bem, eu cá gosto da tua com feijão verde pois fica com um gostinho muito bom..beijinhos
ResponderEliminarAdoro Jardineira!!
ResponderEliminarbjus
Cila