sábado, 17 de março de 2012

Jardineira de vitela



























Esta é daquelas receitas bem tradicionais, que eu adoro desde sempre porque a combinação de sabores deste prato, tão simples, tão tradicionais, é do melhor que há. Pudemos fazer esta receita com ervilhas ou com  feijão - verde, como foi o caso.

Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 1 h
Custo - médio

Ingredientes

  • 1 kg carne vitela aos cubos para guisar
  • 200 g feijao- verde
  • 2 cenouras
  • 600 g batata
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomate inteiro
  • 2 c. sopa de polpa de tomate
  • sal
  • azeite


Preparação

1. Comece por fazer o refogado. Num tacho fundo deite um fio de azeite e junte a cebola e o alho finamente cortados. Leve a alourar em lume médio/brando. Junte então a polpa de tomate e a lata de tomate,uma pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate e deixe cozinhar uns 3 minutos no lume brando.

2. Junte a carne, tempere de sal a gosto e deixe cozinhar em lume médio cerca de 10 minutos ou até conseguir espetar a carne com um garfo. De seguida junte água (cerca de 1 litro) e deixe ferver.

3. Quando começar a ferver introduza a cenoura descascada às rodelas, as batatas descascadas aos cubos e o feijão - verde sem fio, cortado em três partes  e deixe cozinhar em lume médio para o molho apurar. Se for necessário acrescente mais água.

4. Verifique se  a carne está cozinhada , bem como os legumes.  Rectifique os temperos. Retire do lume e sirva ainda quente.

3 comentários:

  1. É UMA COMIDA QUE GOSTO MUITO, FAZ LEMBRAR AS COMIDA DA MAMÃ.
    A TUA FICOU UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Como dizes os sabores desta jardineira são bem tradicionais e sabem muito bem, eu cá gosto da tua com feijão verde pois fica com um gostinho muito bom..beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.