quarta-feira, 28 de março de 2012

Mexilhões salteados com cebola, tomate e pimento



























Num destes dias comprei uns mexilhões com casca congelados e decidi fazer esta receita. È muito fácil de fazer e ficam realmente muito saborosos. Eu adoro mexilhão, por isso qualquer receita que o leve é do meu agrado.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio

Ingredientes

  • 300 g mexilhão com casca congelado
  • 1 cebola média
  • 1c. sopa de pimento encarnado aos cubos
  • 2 c. sopa de tomate aos cubos
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal
  • coentros frescos q.b.
  • meio limão

Preparação

1. Deixe os mexilhões descongelar com antecedência. 

2. Numa frigideira coloque um fio de azeite, o alho finamente cortado, a cebola aos cubos e o tomate e o pimento e deixe cozinhar uns 3 minutos em lume brando.

3. Coloque então os mexilhões virados para baixo sobre os legumes, tempere de sal a gosto e deixe cozinhar mais uns 4 minutos em leme médio/baixo ou até verificar que estão cozinhados.

4. Retire os mexilhões do lume com os legumes e regue com o sumo de meio limão. Polvilhe com coentros picados e sirva.



12 comentários:

  1. Nunca comi mexilhoes assim, ficaram bem apeteciveis.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Vânia que belo petisco, adoro mexilhões.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão tão boa que merece mesmo a pena experimentar...
    Gostei... e vou querer experimentar...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  4. Ficaram com um aspecto bem saboroso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito de mexilhão, e no fim molhar o pão nesse molho delicioso....hummm
    Bjkas

    ResponderEliminar
  6. Ai, mexilhão é que não...bjs

    Ana

    ResponderEliminar
  7. Ai Vania eu nem posso olhar... adoro e fico atiçada rsrs Maravilha esses mexilhões!Tô indo embora babando...beijkas

    ResponderEliminar
  8. Adoro mexilhão e confeccionado assim é o meu preferido..Para comer num fim de tarde como lanche/ jantar não há melhor..beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Respostas
    1. sim. paula, pode ser uma boa sugestão para o dia dos namorados, para um jantar romântico. beijinhos

      Eliminar
  10. Como descongela, precisa tirar da casca?

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.